Чек-лист: что должно быть в домашней аптечке при недомогании

Чек-лист: что должно быть в домашней аптечке при недомогании

Сезон простуд открыт: и безо всякой пандемии нас каждый день окружает огромное количество вирусов. Если задуматься, мы ежедневно подвержены массе сложностей, связанных со здоровьем. Именно поэтому так важно иметь домашнюю аптечку, в которой будет базовый набор лекарств на любой случай. Составили чек-лист вместе со специалистами из «Еаптеки».

При простуде: нестероидные противовоспалительные средства с обезболивающим и жаропонижающим действием: аспирин, ибупрофен, нимесулин. Парацетамол (споры, что лучше: ибупрофен или парацетамол, не стихают, поэтому на всякий случай пусть будут оба). Леденцы или пастилки от боли в горле с антисептическим и обезболивающим действием («Граммидин»).

От головной боли: «Некст», «Экседрин», парацетамол.

Для ранок, ушибов и мелких бытовых травм: перевязочные материалы (вата, бинты, марлевые салфетки, эластичный бинт, пластырь). Антисептики: «Бетадин», хлоргексидин.

Против ожогов: «Левомеколь» и (или) «Пантенол». Ранозаживляющие мази (например, «Бепантен»).

От боли в животе: спазмолитики: «Но-шпа», «Папазол», «Спазмалгон». При нарушениях пищеварения нужен «Панкреатин» (для улучшения пищеварения), «Дюфалак» (слабительное), «Смекта» (против диареи), «Энтеросгель» и активированный уголь (обязателен при отравлениях).

От аллергии: «Эриус», «Супрастин», «Фенистил».

Убедитесь, что у вас есть запас лекарств от хронических болезней, и вы не храните просроченные медикаменты. В любую базовую аптечку должны входить термометр и тонометр, а также медицинские перчатки и маски. Их нужно менять каждые два три часа, даже если речь идет о многоразовой маске.

В «Еаптеке» аптечку можно укомплектовать полностью за один заказ. Доставка в ближайшую аптеку, в офис или домой. В Москве работает онлайн-оплата. К тому же, если заказывать в интернете, можно сэкономить: для всех новых клиентов сейчас действует скидка 300 рублей по промокоду EAPTEKA154 при первой покупке от 1 500 рублей.


Внимание! Имеются противопоказания к применению и использованию. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов.

Это партнёрский материал.

ООО «еАптека»
Юридический адрес: 119270, город Москва, Фрунзенская набережная, дом 42, цокольный этаж, помещение I, комната 2
ОГРН: 1147746631988

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

06 ноября, 2020