Встречаем май: как мариновать шашлык, где его жарить и на чем

В воздухе вовсю пахнет то ли летом, то ли весной, вот-вот откроется дочный сезон, а вместе с ним и сезон шашлыков. Собрали в одном месте рецепты маринадов для мяса и других первомайских блюд, лучшие московские места для пикника, инструментарий для этого и даже дачный лук.

Еда

Как сделать свой шашлык 100% вкусным? Воспользоваться рецептами московских шефов. Собрали способы приготовления от легкого рецепта Константина Ивлева до йогуртно-томатного от Никиты Мальцева, бренд-шефа Kebab Masters.

Если вы веган, это еще не значит, что на первомайские шашлыки вы не попадете, ведь на мангале можно приготовить множество вариантов шашлыков без мяса, собрали пять таких.

Для тех, кто открыл сезон раньше всех или кому надоел шашлык, вот рецепты кебабов от шефов московских ресторанов.

Можно на первомайские вообще не выходить из дома и все-равно отведать вкуснейшего шашлыка, ведь есть доставки. Материал времен коронавируса пригодится домоседам.

Ну и колонка нашего ресторанного критика Александра Ильина о том, что на самом деле для нас значит шашлык.

Где пожарить

Чтобы отдохнуть и не нарваться на штраф, жарить шашлыки нужно там, где это точно разрешено. Мы составили топ-лучших московских мест, где можно и даже

нужно пользоваться мангалом.
Инструментарий

Для хорошего шашлыка нужен хороший мангал. Собрали как классические, так и необычные разного ценового диапазона — от 1 200 рублей до 177 тысяч.

Если мангал ну совсем не хочется, то пригодятся другие гаджеты для любителей отдыхать на природе и готовить на огне.

Одежда

На шашлыки подойдет самый обычный дачный лук, но если решили его обновить, то вот пара идей.

Фото: unsplash

Новости