Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин

Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин

Накануне Хеллоуина узнали у московских светских дам, как декорировать дом, что посмотреть с детьми, какие блюда делать из тыквы. Отвечают Полина Киценко, Яна Кушнер, Анна Александрова и Яна Sims.

Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин
Полина Киценко
основательница спортивной студии #SlimFitClub и агентства PK Connection, а также марафона «Бегущие сердца»

Раньше у нас в семье не было традиции отмечать Хеллоуин даже несмотря на то, что мои дети – ученики Британской школы и мы сочетаем разные традиции в культуре и образовании. Со временем Хеллоуин стал все прочнее входить в нашу жизнь, и сейчас мы, как правило, готовимся к празднику: помимо костюмов (кстати, много классных есть в H&M), покупаем всевозможную атрибутику, составляем ассорти из тыкв причудливых форм и размеров, вырезаем из них фонари, собираем осенние листья. Приятно создавать такую красоту!

Со дня открытия студии #SlimFitClub мы наводим тыквенный марафет и там. От творчества декораторов остается много тыквенной мякоти, которую можно пустить в дело: приготовить суп с имбирем или креветками, оладьи или вафли, рагу в тыквенном горшочке или теплый салат с тыквой.

Любой праздник – это повод переодеться, украситься, изменить меню. По сути, это возможность развлечь себя, и неважно, из какой культуры к нам пришло веселье. А особенно сейчас, в пандемию.


Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин
Яна Кушнер
бренд-директор компании Bioniq и основательница образовательной платформы «Преданные делу»

Для меня Хеллоуин был всегда инородным праздником, обычно я его игнорировала. Максимум могла пойти на вечеринку с друзьями, если была хорошая компания. Но теперь у меня подрастают дети: дочке Мире почти четыре года, старшему сыну Бэну уже пять лет. У них американские паспорта, половина родни живет в Штатах. И так как этот праздник больше американский, мы решили, что в этом году Хеллоуину быть. Главный декор – тыквы, ими и украсили квартиру. Можно было выбрать совсем карикатурно-страшную тематику с красными и черными акцентами, но выглядит такое обычно довольно агрессивно. Поэтому я старалась выбирать неяркие тыквы белых, светло-желтых, приглушенных тонов.

Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин

Фото: личный архив

Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин

Фото: личный архив

Еще я использовала сухоцветы, которые распределила по вазам, расставила подсвечники с черными свечами, развесила бумажных летучих черных мышей (можно купить на любом сайте для праздников). У нас есть фальшкамин, и сейчас почти все тыквы стоят в нем, сверху лежат старые, потрепанные букинистические книги, висит псевдопаутина.

Мы зовем гостей, поэтому попросили каждую семью принести с собой хотя бы одно блюдо, которое они приготовили сами. На десерт детям в «Азбуке вкуса» я купила кейки и печенья в форме тыкв и привидений. Еще мы устраиваем детский театральный спектакль, я купила для него дополнительные наряды. А так у нас будет дресс-код, и все придут в очень страшных костюмах. Я люблю устраивать конкурсы для детей, чтобы все ребята уходили от нас с маленькими подарочками. Для этого заранее нужно купить недорогие игрушки. Это точно лучше, чем сладости: и лишнего сахара ребята не съедят, и стены не будут в шоколаде.

Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин

Фото: личный архив

Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин

Фото: личный архив

Я готовлюсь к Хеллоуину за две-три недели. Мои дети уже активно участвуют. Еще в этом году я решила позвать домой на час фокусника – хорошая идея для программы развлечений. А к гаданиям и картам Таро отношусь настороженно.

Ужастиков я боюсь, но могу посоветовать семейный мультик «Коралина в Стране Кошмаров». Кстати, в его стиле можно тоже оформить праздник: расставить больших тряпичных куклы и намотать фиолетовую ткань повсюду, чтобы получилась иллюзия туннеля из одного мира в другой.


Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин
Анна Александрова
актриса

Я праздновала Хеллоуин именно так, как полагается, всего один раз в жизни. Украсила дом, пригласила декораторов с «Мосфильма» и арендовала реквизит: птиц в клетке, тыквы, лампочки, паутину. Позвала ребят, которые смешивали коктейли в стиле Хеллоуина в специально подобранных цветах: желтый, черный, розовый. Внутри каждого был глаз. Я так увлеклась украшением дома, что не успела продумать свой образ. Но даже атмосферы хватило! Гештальт с костюмом планирую все-таки закрыть.

К сожалению, в этот Хеллоуин так сделать не получится из-за пандемии. Но моя мечта – отпраздновать Хеллоуин в Штатах, например в Лос-Анджелесе. Потому что этот праздник – все-таки западная традиция. Там это так же важно, как подготовка к Новому году и Рождеству у нас. Я с удовольствием отметила бы его в той обстановке.

Когда придет время выбирать образ, точно остановлюсь на ком-то из современных героев. Костюм Женщины-кошки вряд ли надену, а вот костюм Гаморы из «Стражей Галактики» мне по душе.


Как украсить дом и что приготовить в Хеллоуин
Яна Sims
блогер

Я с детства любила смотреть, как в американских сериалах люди празднуют Хеллоуин, и мне тоже очень хотелось наряжаться в образы разных персонажей, ходить с другими детьми собирать конфеты, но в России у меня не было такой возможности. В 18 лет мы с друзьями впервые решили устроить тусовку в Хеллоуин: долго готовились, подбирали образы, украсили дом – как в лучших американских фильмах и сериалах. Наверное, именно эта ночь запомнилась мне больше всего.

Сейчас я уже редко выбираю тусовку. С большим удовольствием схожу в какое-то интересное место или просто устрою дружеские посиделки за просмотром фильмов ужасов. Еще люблю наряжать своих собачек в разных героев. Например, чихуашка Тиффани в прошлом году была принцессой из диснеевского мультика, а шпиц Ричи – вампиром. А что будет в этом году – пока секрет.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости