Shazam выбрал самые популярные песни последних лет. Мы собрали клипы на них

Shazam выбрал самые популярные песни последних лет. Мы собрали клипы на них

Сервис по поиску песен Shazam составил рейтинг самых популярных запросов за всю историю своей работы. Рассказываем о первой десятке из топ-100. Названия некоторых из них вы, возможно, не вспомните. Но мелодии угадаете с пяти нот.

Tones and I – Dance Monkey

Лидер рейтинга – песня австралийской певицы Тони Уотсон. Свой первый трек Johnny Run Away она выложила в интернет – и за 12 часов стала известной на всю страну. Вторую песню, Dance Monkey, пользователи Shazam искали целых 33 миллиона раз! А у клипа больше миллиарда просмотров на YouTube. И это всего за полтора года.

Видео: Tones and I/YouTube


Lilly Wood & The Prick и Робин Шульц – Prayer in C

Один из главных хитов лета-2014. Сначала песню записал дуэт французской фолк-группы, но, кроме их поклонников, ее никто не слушал. А потом трек попал к немецкому диджею Шульцу, ремикс которого прогремел на весь мир. И продолжает, кстати, греметь до сих пор.

Видео: Robin Schulz/YouTube


Passenger – Let Her Go

За восемь лет с выхода песни группа Passenger успела распасться. В 2013 году трек назвали лучшим в жанре фолк на премии Independent Music Awards. А еще он получила премию Британской академии композиторов и авторов. К тому же клип на песню до сих пор занимает 20-е место в списке самых просматриваемых видео на YouTube.

Видео: Passenger/YouTube


Avicii – Wake Me Up

Шведского диджея не стало в 2018-м, ему было всего 28. Клип на его трек тем временем собрал уже почти 2 миллиарда просмотров: красивые девушки, каньоны и сам Avicii, под пульт которого танцуют тысячи человек, как было принято до пандемии.

Видео: Avicii/YouTube


Major Lazer – Lean On

Один из бестселлеров за всю историю музыки с тиражом более чем 13 миллионов и платиновым статусом в США, Великобритании, Австралии и европейских странах. В клипе солистка – датская певица Mø – повторяет движения индийских танцовщиц, да и само видео снимали в Индии. Почему? Все донельзя просто: продюсер коллектива – фанат этой страны.

Видео: Major Lazer Official/YouTube


Эд Ширан – Thinking Out Loud

Один из главных романтиков современности Эд Ширан мог бы попасть в десятку лучших не только с этой песней, но чаще всего шазамят именно Thinking Out Loud.

Видео: Ed Sheeran/YouTube


Сиа – Cheap Thrills

Фирменные гримасы Мэдисон Николь Зиглер, которая постоянно участвует в клипах Сиа, узнаваемая хореография – понять, на чью песню этот клип, можно было бы даже без звука.

Видео: Sia/YouTube


Gotye – Somebody That I Used to Know

Куча наград и главная песня 2011 года по версии Billboard. В режиссерской версии клипа было довольно много обнаженки, но в финальной все достаточно целомудренно.

Видео: gotyemusic/YouTube


Kungs – This Girl

Этот трек четыре года назад сделал знаменитым на весь мир 20-летнего французского диджея Kungs. Идеальный саундтрек для летних путешествий вроде того, что сняли в клипе.

Видео: Kungs/YouTube


Hozier – Take Me to Church

В 2014-м эта композиция принесла Hozier «Грэмми» за лучшую песню года. А еще трек прославил Сергей Полунин: танцовщик появился в ролике, который поставил легендарный фотограф и режиссер рекламы Дэвид Лашапель.

Видео: David LaChapelle Studio/YouTube

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

19 ноября, 2020