Shazam выбрал самые популярные песни последних лет. Мы собрали клипы на них

Сервис по поиску песен Shazam составил рейтинг самых популярных запросов за всю историю своей работы. Рассказываем о первой десятке из топ-100. Названия некоторых из них вы, возможно, не вспомните. Но мелодии угадаете с пяти нот.

Tones and I – Dance Monkey

Лидер рейтинга – песня австралийской певицы Тони Уотсон. Свой первый трек Johnny Run Away она выложила в интернет – и за 12 часов стала известной на всю страну. Вторую песню, Dance Monkey, пользователи Shazam искали целых 33 миллиона раз! А у клипа больше миллиарда просмотров на YouTube. И это всего за полтора года.

Видео: Tones and I/YouTube


Lilly Wood & The Prick и Робин Шульц – Prayer in C

Один из главных хитов лета-2014. Сначала песню записал дуэт французской фолк-группы, но, кроме их поклонников, ее никто не слушал. А потом трек попал к немецкому диджею Шульцу, ремикс которого прогремел на весь мир. И продолжает, кстати, греметь до сих пор.

Видео: Robin Schulz/YouTube


Passenger – Let Her Go

За восемь лет с выхода песни группа Passenger успела распасться. В 2013 году трек назвали лучшим в жанре фолк на премии Independent Music Awards. А еще он получила премию Британской академии композиторов и авторов. К тому же клип на песню до сих пор занимает 20-е место в списке самых просматриваемых видео на YouTube.

Видео: Passenger/YouTube


Avicii – Wake Me Up

Шведского диджея не стало в 2018-м, ему было всего 28. Клип на его трек тем временем собрал уже почти 2 миллиарда просмотров: красивые девушки, каньоны и сам Avicii, под пульт которого танцуют тысячи человек, как было принято до пандемии.

Видео: Avicii/YouTube


Major Lazer – Lean On

Один из бестселлеров за всю историю музыки с тиражом более чем 13 миллионов и платиновым статусом в США, Великобритании, Австралии и европейских странах. В клипе солистка – датская певица Mø – повторяет движения индийских танцовщиц, да и само видео снимали в Индии. Почему? Все донельзя просто: продюсер коллектива – фанат этой страны.

Видео: Major Lazer Official/YouTube


Эд Ширан – Thinking Out Loud

Один из главных романтиков современности Эд Ширан мог бы попасть в десятку лучших не только с этой песней, но чаще всего шазамят именно Thinking Out Loud.

Видео: Ed Sheeran/YouTube


Сиа – Cheap Thrills

Фирменные гримасы Мэдисон Николь Зиглер, которая постоянно участвует в клипах Сиа, узнаваемая хореография – понять, на чью песню этот клип, можно было бы даже без звука.

Видео: Sia/YouTube


Gotye – Somebody That I Used to Know

Куча наград и главная песня 2011 года по версии Billboard. В режиссерской версии клипа было довольно много обнаженки, но в финальной все достаточно целомудренно.

Видео: gotyemusic/YouTube


Kungs – This Girl

Этот трек четыре года назад сделал знаменитым на весь мир 20-летнего французского диджея Kungs. Идеальный саундтрек для летних путешествий вроде того, что сняли в клипе.

Видео: Kungs/YouTube


Hozier – Take Me to Church

В 2014-м эта композиция принесла Hozier «Грэмми» за лучшую песню года. А еще трек прославил Сергей Полунин: танцовщик появился в ролике, который поставил легендарный фотограф и режиссер рекламы Дэвид Лашапель.

Видео: David LaChapelle Studio/YouTube

19 ноября

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City