Открытия недели: ресторан Sybarite, фуд-холл «Пark» и «Соль»

Отличные новости: в Москве, похоже, появилось сразу три как минимум интересных места. На Садовом в районе Цветного – новое место для завтраков. На Солянке – давно интригующий местных ресторан «Соль», а на проспекте Вернадского – фуд-холл, где Александр Ильин не нашел к чему придраться.

Sybarite

Открытия недели: ресторан Sybarite, фуд-холл «Пark» и «Соль»

Фото: @sybarite.rest

Открытия недели: ресторан Sybarite, фуд-холл «Пark» и «Соль»

Фото: @sybarite.rest


Новости Садового кольца: на месте знаменитого и некогда всеми любимого ресторана Glenuill открылся Sybarite. Шеф-повара зовут Марк Шах Акбари, он много где успел поработать, прежде всего в ресторанах при отелях, и актуальная нынче для Москвы тема завтраков ему как родная. Так что если окажетесь в районе Цветного, то не упускайте хорошую возможность: Sybarite начинает в восемь утра, а меню завтраков включает 23 бесспорных утренних хита в диапазоне от шакшуки (450 рублей) до сладких гренков из бриоши (450 рублей), от кабачковых оладий со сметаной и лососем (590 рублей) до бихеровских мюсли с манго и орехами (490 рублей); причем подают это все вплоть до закрытия. И завтраками дело не исчерпывается: имеется raw-bar (татаки, карпаччо, тартары, устрицы), мезе (хумус, бабагануш, гуакамоле и прочие дзадзики) и супергриль Josper, в котором готовят не только стейки (что логично и довольно обычно), но и овощи: авокадо с чимичурри и томатным джемом (520 рублей), брокколи с кокосовым чили и орехами (370 рублей), тыква с чатни из манго (340 рублей). В общем, комфорт-фуд в лучшем виде.

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1


«Соль»

Открытия недели: ресторан Sybarite, фуд-холл «Пark» и «Соль»

Фото: @salt.restaurant.msk

Открытия недели: ресторан Sybarite, фуд-холл «Пark» и «Соль»

Фото: @salt.restaurant.msk


Продолжается ротация ресторанов на Китай-городе: на месте «Ханоева ковчега» (похоже, вьетнамская тема понемножку начинает выдыхаться) заработал ресторан «Соль» с интерьером в стиле mid-century, который у нас теперь вместо лофта, и с огромным кредитом доверия бренд-шефу Ольге Суздалкиной, более всего известной по работе в White Rabbit Family, а также тем, что она вегетарианка. Кухня нового заведения в общих чертах паназиатская – в том виде, как ее практикует во всех своих многочисленных ресторанах Глен Баллис, то есть здесь вам и суши (165–255 рублей), и роллы (730–770 рублей), и паровые булочки миньтао (330 рублей) и бао (250 рублей), и обязательное ассорти маринованного всего (545–735 рублей), и, конечно же, пондзу и юдзу – они теперь в Москве вместо кетчупа и майонеза. Для все еще непривычных к сырому работает тэппан – говядина с соусом нам-прик (990 рублей), лосось терияки (990 рублей), палтус с цветной капустой (990 рублей), хот-дог с креветкой (520 рублей) и вок – тайский липкий рис с кокосом и крабом (750 рублей), брокколи с авокадо и пак-чой (525 рублей). Имеется также раздел «Азия быстро»: норитако (как бы тако, только вместо лепешки водоросли нори) с тунцом и с лососем (330 рублей), картошка фри с трюфельным айоли (200 рублей), японский рис с кунжутом (250 рублей). Неожиданно есть даже бургер (590 рублей) и томатный суп с морепродуктами (590 рублей). Надо заметить, что кухню еще слегка качает, особенно по части переизбытка соли (непредвиденный каламбур) и тех самых пондзу-юдзу, но в целом всем нравится. Через пару недель посмотрим повнимательнее.

Адрес: ул. Солянка, 1/2, стр. 1


Фуд-холл «Пark»

Открытия недели: ресторан Sybarite, фуд-холл «Пark» и «Соль»

Фото: пресс-служба

Фуд-холл «Пark» открылся в непосредственной близости от метро «Юго-Западная» – в специально построенном для этого здании. Первая хорошая новость: там почти не пахнет едой; даже страшно представить, сколько денег вбухали в устройство вентиляции. Вторая хорошая новость: среди 50 представленных концепций имеются совершенно диковинные и нигде более не представленные. Например, корнер русской кухни «Белый гриб», где готовят тройную уху и подают ее с расстегаем, начиненным печенью трески (310 рублей). Или австро-французский «Фламс & шницель», одно из немногих мест в Москве, где готовят реальный венский шницель – тот самый, из телятины, величиной с тарелку и даже больше (самый большой – 1 490 рублей). Или даже вот «Асса Food», где можно попробовать вайнахскую кухню, в частности, жижиг-галнаш из вяленой говядины (570 рублей). Кроме того, здесь работает «Тот самый круассан», булочная Valiko, корейский «Дом Куксу», совершенно прекрасные индусы Thali & Dosa и несколько китайских заведений, причем каждое занимается своим делом: одни жарят уток, другие – лапшу. По центру располагается бар «Подвинься», по краю – пивной бар Barkas. Редкое по нынешним временам место, практически не вызывающее вопросов. Даже своя парковка есть.

Адрес: пр-т Вернадского, 86в

Александр Ильин

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City