Актер «Содержанок» Мишуков ответил на критику фотосессии, где он перевоплощается в женщину

Актер «Содержанок» Мишуков ответил на критику фотосессии, где он перевоплощается в женщину

Актер сериалов «Содержанки» и «Шерлок в России», фотограф Владимир Мишуков рассказал в Facebook об атаках в комментариях после участия в фотопроекте Bipolargrotesque, где развивается гендерная тема, а сам Мишуков выступает в образе женщины. В своем посте он объясняет, что жизнь многообразна, парадоксальна и непредсказуема.

По словам актера, критикуют проект люди, которые этически и эстетически не приемлют идею такого концепта. Мишуков отмечает, что понимает их, особенно учитывая «менталитет, взращенный на территории тоталитарного патриархата или патриархального тоталитаризма».

Но должен предупредить, я против любой формы дискриминации, касаемой пола, сексуальной ориентации, возраста, социального положения, национальности, религиозного вероисповедания и уж тем более – физического и психического отклонения от так называемой общепринятой нормы. Будучи отцом ребенка с синдромом Дауна, реагирую на это очень болезненно.
Владимир Мишуков
актер и фотограф

Bipolargrotesque – фотопроект журнала «Сноб», в котором приняли участие Владимир Мишуков вместе с фотографом Ольгой Тупоноговой-Волковой.

«Серия этих фотографий не наукообразное исследование. Это своего рода клоунада, которая позволяет на игровом уровне пересечь границу собственного пола, приблизиться вплотную к противоположному и, быть может, обнаружить некое внегендерное пространство, в котором проявления нежности, агрессии, ранимости, страха, эротизма, боли пусть и не в равной степени, но идентичны», – описывает проект Мишуков.

Фото: Mishukovladimir/Instagram

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

30 ноября, 2020

Новости