Выходные с Бубликом: чем заняться 5 и 6 декабря

Кот Бублик выкроил минутку в своей насыщенной событиями неделе, чтобы снова спасти нас от скуки и праздности в выходные. Выходить из дома, как водится, не нужно – все развлечения, которые он тщательно собрал вот этими самыми лапами, доступны онлайн.

Ну что, двуногие? Опять не можете без меня придумать себе занятие на выходные? Знаю, поэтому уже все приготовил. Сегодня буду краток, ведь краткость – сестра таланта, а я из талантов соткан (и еще из великолепной шерсти). Поэтому давайте-ка быстренько, у меня дел полно: хозяин купил новый диван, а мне его еще когтями декорировать. Не говоря о том, что лоток сам себя не перевернет, а тут вы еще.

На этой неделе 85 лет исполнилось Вуди Аллену, поэтому тут и думать нечего. Для начала посмотрите трейлер «Фестиваля Рифкина» – фильма, который в честь своего юбилея Аллен выпустил в свет. В России в прокат он выйдет 31 декабря.

Видео: iVideos/YouTube


Дальше предлагаю пройтись по чему-то легкому и ностальгическому. Например, «Светской жизни» с Джесси Айзенбергом. Это про юношу, решившего покорить Голливуд, и про его вечно ускользающую возлюбленную.

Или вот «Полночь в Париже». В него сейчас толком не полетишь (я даже рад, так как переноску ненавижу), поэтому давайте хоть так полюбуемся на прекрасный город.

Не знаю, как вы там пережили «черную пятницу», но как раз сейчас скидки стали чуть понятнее. Я вот присматриваюсь к разного рода тапочкам, но каждый раз хозяин мешает. Приходится резко спрыгивать с ноутбука и делать вид, что я неразумный очаровательный котик, а не ведущий эксперт по шопингу. Ну да ладно.

В общем, на Farfetch внезапно отдают какие-то вещи с 50%-ной скидкой. На сайте H&M еще есть шанс заказать остатки новогодней коллекции из серии Conscious. Там очень нарядные вещи из переработанных материалов за разумные деньги, хотя уже почти всё размели. Еще неожиданно приятные скидки обнаружил у москвичей Brandshop, там сейчас кроссовочки можно тысяч за шесть отхватить. Вот подумываю приобрести, а то мстить хозяину в тапочки – это уже избитая модель, хочется новых емкостей.

Ну и напоследок не забудем о вашем образовании. Наткнулся на очень занимательный канал школы XYZ, которая учит гейм-девелоперов, но его интересно смотреть, даже если ты сам играешь только в мышку на веревочке. Там много про то, как современная культура перекликается с видеоиграми.

Еще вы тут вроде как обсуждаете новую книгу Зыгаря про 1996 год, сейчас вообще про такое модно говорить, поэтому дарю еще идею: книга про постсоветские республики «Они отвалились».

Ну и под конец посоветую еще одну историческую штуку. В «Ночной смене» недавно разговаривали с двумя основательницами подкаста «Норм». К хозяину приходили друзья и спорили: надо их слушать или не надо, что это вообще такое. Я вставлю свои пять копеек. Слушать надо! Я под них идеально засыпаю. Ну и, чтоб засыпать было образовательно, советую вот подкаст «Тоже Россия». Там про усадьбы, деревни и всякие неожиданные места, которые составляют нашу с вами историю. Очень удобно: самому ни в какую глушь ехать не надо, специально обученные люди уже все сделали за тебя.

Опять я с вами засиделся, а там уже грузчики с диваном в дверях, поэтому давайте-ка дальше сами и до следующих выходных!

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости