Мистика рядом: как солистка «Моей Мишель» попала в книгу Харуки Мураками

Мистика рядом: как солистка «Моей Мишель» попала в книгу Харуки Мураками

«Ни слова о тоске, мне не бывает скучно, и плевать» — так в ноябре 2020 года группа «Моя Мишель» отпраздновала свое десятилетие большим концертом в «Известиях Hall‎». После него мы отправились к солистке Татьяне Ткачук за мистическими историями, а также узнали о том, как она недооценила «Гарри Поттера» и что до сих пор восхищается Куртом Кобейном.

Как я попала в книгу Мураками

Когда-то я рассталась с большой любовью и поехала одна в Хорватию. Это была моя первая поездка в Европу и очень тяжелая эмоционально, к тому же сопровождаемая массой мистификаций. Те, кто читал трилогию Харуки Мураками про Человека-овцу, поймут.

Во-первых, меня поселили в отеле «Дельфин». Его название я узнала, только когда приехала, так как это была бюджетная поездка. Напомню, что герой трилогии попадает именно в этот отель и с ним начинают происходить странные вещи. И со мной случилась то же самое.

Например, такая же сцена с лифтом, как в книге. Поздно ночью возвращаюсь к себе, захожу в лифт, нажимаю кнопку, двери открываются. На моем этаже света нет, в лифте свет тоже гаснет, я подхожу к своему номеру, а там другие цифры! Условно «503». Я думаю: наверное, этаж не тот, в панике бегу выше по лестнице, подхожу к своему номеру, а там снова «503». Потом свет включается... Это дико страшно.

По всей Хорватии были развешаны плакаты с Человеком-овцой и надписями «Это не твой путь» на хорватском. Помимо этого, на ресепшене отеля я каждую ночь общалась с неким Дорином, которого, как выяснилось, нет среди персонала. Никто его не видел, а все фотки с ним получились черными. Возможно, я на какое-то время просто сошла с ума. С тех пор одна в поездки больше не отправляюсь.

Как я ошиблась в поттериане

У меня нет одного любимого фильма. Но есть сериалы, которые я могу смотреть бесконечное количество раз: «Клан Сопрано» и «Секс в большом городе». Да, это как сказать, что я люблю холод и жару одновременно, но это так.

Книга, которая когда-то меня поразила? Это «Гарри Поттер». Вообще я фанатка Набокова, Кизи, Буковски, Сэлинджера. Всегда относилась к поттериане со снисходительным презрением. Как же я ошибалась! Это невероятная серия книг, захватывающая и трогательная. Будто кто-то взял тебя за руку в семь лет и довел до 18. Прочитала все книги за месяц, несмотря на то что видела фильмы много раз.

Как сильно музыка влияет на людей

Музыкой я стала заниматься с первого класса школы. Но поскольку была мисс скромность, меня заметили не сразу. Пела в хоре с первого по 11-й класс, потом стала делать сольные номера. Никогда не забуду, как я выступала перед солдатами в местной части в восьмом классе, пела Гребенщикова «Под небом голубым...», а они все сидели грустные, опустив вниз головы и держась за них. Тогда я впервые почувствовала, как сильно музыка может влиять на людей.

Я уже очень взрослая для того, чтобы на кого-то равняться в музыке. В детстве моим кумиром был Курт Кобейн, он до сих пор вызывает у меня трепет, хоть я уже и старше его по возрасту. Пронзительный, изувеченный, красивый.

Фото обложки: Пресс-служба группы «Моя Мишель»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

04 декабря, 2020

Новости