5 мест, где можно встретить певицу Таню Ткачук

Певицу Таню Ткачук найти очень просто – достаточно купить билет на ближайший концерт «Моей Мишели». А в ноябре группе так и вовсе исполняется 10 лет, и 2 числа ребята дают большой концерт в симпатичном клубе Известия Hall‎. О других любимых местах Тани в столице она рассказала нам сама.

Католический собор на Малой Грузинской

5 мест, где можно встретить певицу Таню Ткачук

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Малая Грузинская ул., 27/13

Мне нравится секретность этого места: можно просто свернуть с обычной улицы с жилыми домами и попасть в другой мир. Люблю там гулять, особенно в солнечную погоду, когда светятся витражи, готика перестает быть мрачной и становится воздушной. Еще там проходят органные концерты, и это всегда очень красиво.

Старая фондовая оранжерея Ботанического сада

5 мест, где можно встретить певицу Таню Ткачук

Фото: Москва 24/Владимир Яроцкий

Ботаническая ул., 4c2

Оранжереи – это моя слабость. Мечтаю о собственной, в своем доме, а эта старая и потому особенно трогательная. Будто ты опять стал маленьким и попал в лес с огромными монстрами и кактусами, как сосны, которые растут там с 1953 года. Много цветов, всегда весна, всегда лето – настоящее спасение от депрессивной московской погоды. Только будьте осторожнее с бабулями на входе, крепких словечек у них накопилось еще с советских времен, и их хватит на всех.

Усачевский рынок

5 мест, где можно встретить певицу Таню Ткачук

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

ул. Усачева, 26

Я раньше жила на Фрунзенской и помню, каким был рынок до переделки: обычные молочные и мясные лотки. Сейчас это современное место с хорошей едой, где всегда тусовка, есть дешевые и вкусные устрицы, достойные суши и вкусная пицца из печи. Можно кочевать с друзьями по этажам или сидеть на веранде и пить шампанское.

Отшибы ВДНХ

5 мест, где можно встретить певицу Таню Ткачук

Фото: Москва 24/Владимир Яроцкий

пр-т Мира, 119

Мне нравится переход из Ботанического сада на ВДНХ. Раньше туда можно было попасть только через дыру в заборе, и от этого было еще интереснее, естественно. Мне нравятся непопулярные строения на окраинах ВДНХ. Брошенные, заросшие, с какой-то ренессансной лепниной и обветшалым золотом, угрюмые, но гордые. Там обычно мало людей и можно кататься на скейте и самокате в киношных декорациях. В 2013- м мы сняли видео на «Китайскую» в одном из таких мест, вышло красиво.

Кинотеатр «Художественный»

5 мест, где можно встретить певицу Таню Ткачук

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Арбатская пл., 14

Кинотеатр «Художественный», который закрыли на реставрацию якобы на полгода (но, по-моему, он не работает уже четыре) – мой любимый в Москве. Раньше я ходила смотреть кино только сюда, почти каждую неделю. Мне нравилась его атмосфера и афиша фильмов, фойе, дешевые билеты и куча залов. Жду открытия с нетерпением.

Фото на обложке: Юлия Кропачева

30 октября