Композицию «Полярные медведи» установят в Москве. «Умка» вернется в Ростокино

Композицию «Полярные медведи» установят в Москве. «Умка» вернется в Ростокино

В Ростокино подходит к концу монтаж декоративной композиции «Полярные медведи», рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Знаменитая новогодняя инсталляция возвращается на северо-восток столицы. В 2018 году «Полярные медведи» появились на проспекте Мира, а в 2019-м радовали посетителей парка Горького.

Специалисты завершают монтаж основной световой фигуры «Белая медведица с Умкой на льдине» размером 16x16x11 м. По ее периметру установлены восемь небольших медведей. Композицию украсят двумя десятиметровыми, одной двадцатиметровой праздничными елями и световыми цифрами 2021.
пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы


Решение вернуть полюбившуюся композицию принято по многочисленным просьбам жителей района. В канун 2021 года персонажи советского мультфильма «Умка» вернутся в парк у Ростокинского акведука.

В рамках праздничного оформления столицы к Новому году на Поклонной горе появится самый большой в мире шар из светодиодов. Всего для украшения Москвы используют около 4 тысяч объемно-декоративных конструкций, среди которых световые тоннели, арки и навесы из гирлянд.

Фото: Instagram

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

13 декабря, 2020

Новости