«Я рад, что я не сноб»: редактор The Flow Николай Редькин – о музыкальных вкусах

Редактор главного сайта о хип-хопе The Flow и автор YouTube-шоу «Вписка» Николай Редькин рассказал в программе «Ночная смена» о том, почему Моргенштерн – антигерой года и почему в музыке не место снобизму.

Моргенштерн – наш Джокер

Моргенштерн очень много сделал для того, чтобы считаться главным антигероем в 2020 году. Этот человек начинал с того, что разоблачал других звезд: он записывал видео, в которых показывал, что запросто за пять минут сделает хит как у Элджея или как у Фараона. На этом он собрал свою популярность, а потом, что называется, убил дракона и сам стал драконом.

Моргенштерн придумал и развил в себе злодея, он наш Джокер. Его творческий метод заключается в том, что он делает все, чтобы побесить обычных людей. Записывает ролик, где хвастается пачкой бабла, анонсирует один клип, а выпускает другой и просит, чтобы ему ставили больше дизлайков. Его все ненавидят и создают ему хайп, а потом это все материализуется в деньгах.

Эфир «Ночной смены» от 18 декабря

Я стал взрослым, послушал вальс и понял, что это тоже очень круто

Моя бабушка говорила: «Вот этот ваш весь хаус – это все не музыка. Вот в наше время был вальс». Я думал: «Да что ты, бабушка, понимаешь», но потом я стал взрослым, послушал вальс и понял, что это тоже очень круто.

Мне кажется, люди искусственно создают разрыв поколений. Они сами развязывают войну между социальными прослойками, хотя все могут гармонично и круто сосуществовать. Если человек любопытный, ему всегда будет интересно послушать молодежную музыку по типу Kizaru, чтобы понять, что в ней есть такого, что было раньше у него в молодости.

Музыкальный вкус – то, что в тебя вкладывает среда

Я рос в поселке в Свердловской области, там ты потребляешь музыку в постоянном режиме шаффл: от друзей, ТВ, радио, даже киосков на автобусных остановках. Таким образом у тебя напрочь отбивается снобизм.

Музыкальный вкус – то, что в тебя вкладывает среда. Это надстройка, которая помогает отличать чужих от своих, но при этом отсекает от тебя что-то за счет этих рамок. Поэтому я рад, что я не сноб и могу слушать приколы в разных музыкальных проявлениях. Если у человека есть снобизм, я этого не одобряю.

Текст: Лиза Вельяминова

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости