В топ-10 высокооплачиваемых YouTube-блогеров 2020 года попала 6-летняя девочка из России

Американская версия журнала Forbes назвала самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в мире за 2020 год.

В топ-10 попала и 6-летняя Анастасия Радзинская, уроженка Краснодарского края. Годовой доход единственной представительницы женского пола с самым большим заработком журнал оценил в 18,5 миллиона долларов. Настя снимает контент для детей: вместе со своим отцом она играет в Lego, занимается выполнением обязанностей по дому и объясняет, чем опасны вирусы.

На первом месте 9-летний Райан Каджи (29,5 миллиона долларов). Основной контент блогера — распаковка игрушек и обзоры на них. Главный источник его доходов — лицензионные соглашения на производство и продажу товаров, вдохновленных его каналом. Кроме этого, Каджи снимается в собственном шоу Ryan’s Mystery Playdate, которое выходит на канале Nickelodeon.

На втором месте блогер Mr. Beast (настоящее имя Джимми Дональдсон), заработавший 24 миллиона долларов. Его контент состоит из смеси юмора и трюков: например, в одном из роликов он провел 24 часа в доме из льда, в другом 1000 раз прокатился на колесе обозрения. Как и Каджи, Mr. Beast продает собственный мерч.

Замыкает тройку лидеров Dude Perfect. Под этим именем скрывается команда из пяти человек, — братья Коби и Кори Коттон, Гаррет Хилберт, Коди Джонс и Тайлер Тони — заработавшая 23 миллиона долларов за прошедший год. Они прославились развлекательными видео, в частности дуэлями на световых мечах и игрой в пейнтбол.

Forbes отмечает, что за период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года звезды YouTube в общей сложности заработали 211 миллионов долларов. Эта сумма на 30 % больше, чем в прошлом году.

Фото: Instagram

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

19 декабря, 2020

Новости