Блогер Андрей Борисов: «Я сам — приезжая девушка из Витебска»

В «The City. Говорим» актер и блогер Андрей Борисов, известный по образу блондинки Светки, рассказал о том, есть ли сексизм в его вайнах, почему не считает себя комиком и как нашел своих поклонников в полиции.

Кто такая Светка

Это все женщины, которые встречались на моем жизненном пути. Это и соседка, и моя мама, и моя бабушка, и одноклассницы, и одноинститутницы, и даже девушка, которую я встретил в очереди в магазине. Это то, что у тебя триггерит, откладывается в голове. Я это фиксирую и выношу на людской суд.

Сексизм в вайнах

Юмор построен на высмеивании каких-то негативных черт. Кто-то может меня упрекнуть, что это какая-то сексистская история. Мы показываем, что героиня вайнов не очень умная, что она хочет iPhone и ей больше ничего не нужно. Конечно, это не так. Это сатира, разнообразные стигмы, стереотипы, которые навешаны на женщин. Мы берем самые яркие стереотипы. Мы их либо развеиваем, либо утрируем. В этом ключе московская девушка хочет ничего не делать и при этом получать все.

«Девушка из Витебска»

Я живу в своем районе уже 25 лет. Вижу и девушек, которые приехали и здесь работают, и коренных москвичек, которые получили квартиру и живут. Я, кстати, сам являюсь приезжей девушкой из Витебска. (Смеется.) Разницы какой-то я не чувствую. Она проявляется лишь в том, что приезжие больше работают. У нас нет квартиры в Москве — надо работать.

Столичный гардероб

Что такое одежда? Одежда — это знаки. По ней мы можем узнать про вкус, образованность. В клубной тусовке есть «кисули». Это такие «пойдем покурим кальян, поедим роллы». Я не говорю, что это плохо. Но в этом есть пошлость. Мне нравится, что люди отходят от этих образов, становятся более индивидуальными. Собирают гардероб из простых вещей. Нужно стремиться к индивидуальности, не нужно быть похожими на каких-то «кисуль».

О феминизме

Есть разные перегибы в ту или иную сторону. Есть граничащие с неадекватом люди. Но мне очень нравится, что мы стремимся к равноправию, и мне нравится такое явление, как феминизм. Женщины могут реализовываться сами, могут творить, могут пойти в политику и науку. Просто не нужно уходить в ту сторону, что мужчина не может открыть дверь и это расценивается как харассмент.

О юморе

У меня актерское образование. И я вообще не думал, что моя жизнь будет как-то связана с юмором. Я не проходил никакие курсы, не занимался стендапом, я не был в КВН. И когда мне указывают на то, что я занимаюсь юмором, я всегда думаю, что это такая ответственность. Я изначально смотрел на свой блог с актерской позиции, не рассматриваю себя как профессионального комика или юмориста.

О Саше Гудкове

Мне было 17 лет, когда появилась команда КВН «Федор Двинятин» с чудесным Сашкой Гудковым. Потом был Comedy Woman, Comedy Club. Это очень тупо, но очень смешно, потому что это всегда неожиданно. Этот тренд и ввел именно Гудков.

Кто делает вайны

Моими вайнами занимаются три человека. В этом есть и плюс, и минус. Многое я делаю сам: никому не отправляю на монтаж. Конечно, это нужно менять, потому что я уже больше не могу… Но я так трепетно отношусь к монтажу, потому что это самое главное. Иногда секрет смешного видео заключается в доле секунды.

Поклонник

Я как-то провожал друга в Питер. Мы опаздываем, остается 15 минут до поезда. И вдруг я чувствую, что идет кто-то рядом. Я поворачиваю голову и вижу сотрудника полиции. Он еще идет рядом, смотрит на меня. И думаю «Ну все. Я без маски, без перчаток. Только не это». И тут он говорит: «Я смотрю все ваши вайны». У меня был шок, он напугал меня до чертиков. И продолжает: «Куда вы пропали? Не пропадайте». И пошел обратно.

Эфир The City от 31 августа

Фото: Getty Images

03 сентября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City