На IVI вышел мультсериал «Бодо Бородо» — новый проект от авторов «Смешариков» и «Фиксиков»

На IVI вышел мультсериал «Бодо Бородо» — новый проект от авторов «Смешариков» и «Фиксиков»

Группа компаний «Рики» вместе с IVI запустили новый мультсериал «Бодо Бородо». Премьера состоялась 17 декабря эксклюзивно в онлайн-кинотеатре.

Сериал состоит из двух тематических сезонов. В первом расскажут о приключениях главного героя, бородатого бородача Бодо Бородо. Каждый четверг, начиная с 24 декабря, будет выходить по одной серии.

Главный персонаж — горе-учитель, который собирается учить детей всему на свете. В первом сезоне он отправится в разные уголки планеты и вместе со своими учениками будет узнавать что-то новое о географии, достопримечательностях, культуре и бытовых аспектах разных стран и народов.


Всего запланировано 60 эпизодов в формате 2D, каждая серия будет длиться 4 минуты. Ведущим режиссером и автором идеи выступил Владимир Сахновский.

Мы разрешили себе чуть больше, чем обычно разрешают себе создатели дошкольного контента, и увидели по нашим первым зрителям, как к просмотру подключались даже папы. Тут пазл сложился — у нас получился «секретный» сериал для пап, а символом сериала стала борода, ассоциирующаяся с мудростью, отцами и дедушками.
Десислава Медкова
продюсер мультсериала «Бодо Бородо»


«Бодо Бородо» — первый премьерный сериал группы компаний «Рики» за последние 5 лет. Генеральный продюсер Юлия Николаева отмечает, что уже есть планы по созданию вселенной Бодо.

Группа компаний, помимо сериала, может заняться выпуском книг, мобильных приложений и развивающих игрушек. Второй сезон под названием «Бокварь» выйдет в 2021 году.

Фото: пресс-служба ГК «Рики»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

20 декабря, 2020