Запеченный гусь с яблоками, индейка в глазури из белого персика, сашими из фарерского лосося и бургер с миксом креветок, маринованного имбиря и соуса тартар с хойсином – именно так может выглядеть ваше новогоднее застолье. Осталось только выбрать ресторан из нашей подборки.
Фото: «Рыбторг»
Фото: «Рыбторг»
Небольшой ресторан на Патриарших придумал программу для тех, кто считает себя рыбной душой, но устал от осетрины второй свежести. До 14 января в лавке «Рыбторга» собирают подарочные наборы с икрой, рыбой, морепродуктами и даже аксессуарами: устричными ножами, резиновыми сапогами и авоськами. Наш фаворит – новинка декабря в виде сетов из свежайших устриц. Заказывайте по номеру +7 (965) 176-97-77.
Устрицы от 2 280 рублей за дюжину
Наборы от 2 500 рублей; на любой набор из пяти позиций скидка 15 %
Фото: Cihan
Если вдруг все салаты вы нарезали, а на главное блюдо сил уже не хватает – до 31 декабря бренд-шеф Джихан Дениз готовит индейку долма по национальному турецкому рецепту: фаршированную рисом, с бараньей печенью, орехами и пряностями. За новогоднее настроение в плове отвечают изюм, корица, фундук, миндаль, кедровые орехи и дольки апельсина. Заказывать по телефонам +7 (910) 210-02-22 и +7 (999) 823-28-01.
12 000 рублей за 4 килограмма индейки
15 000 рублей за 6 килограммов индейки
Фото: Butler
Роскошное итальянское место не раскрывает подробностей пяти видов своего новогоднего меню. Известно лишь, что в каждом сете больше десяти закусок, несколько горячих блюд и разнообразные десерты. Кстати, сеты готовы собрать и по вашему вкусу. Еще одна особенность – можно заказать полное обслуживание: повара, официанта, метрдотеля и даже (внимание!) шеф-повара ресторана Джузеппе Дави. Все вопросы по номеру +7 (495) 150-45-86.
Цена новогоднего стола – от 51 000 рублей
Фото: Patara Café
Если вы хотите провести застолье в грузинском стиле, до 14 января смело заказывайте аутентичный праздничный ужин от бренд-шефа Изо Дзандзавы. Масштаб впечатляет: здесь запеченный гусь с яблоками, пхали, сациви, долма и люля. Впрочем, наш голос все равно за хачапури. Вас ждут по номеру +7 (985) 077-03-18.
Стерлядь запеченная – 7 900 рублей
Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински – 600 рублей
Шашлык из лосося – 1 600 рублей
Фото: ChaCha
Фото: ChaCha
Тандем Нани Сихарулия и Нико Верченко подготовил эклектичное меню на праздничную ночь: оливье и сельдь под шубой, сациви, пхали и жареный сулугуни, а в центр стола – наши сытные фавориты в виде каспийской стерляди в специях под шубой, чанахи с козленком и кролика по-грузински. Заказывайте по телефону +7 (916) 077-55-55.
Оливье – 920 рублей
Сельдь под шубой – 880 рублей
Кролик по-грузински – 2 600 рублей
Фото: «Рыба моя»
Бренд-шеф Дмитрий Париков, как всегда, отличился роскошным рыбным меню. Тут вам и оливье с креветками, и изыски в виде раков с трюфелем, мимозы с копченой форелью, салата с камчатским крабом, и даже сашими из фарерского лосося. Лично мы рекомендуем не проходить мимо том-яма с морепродуктами. Заказывайте за день до застолья по телефону +7 (495) 120-88-53 или через приложение Delivery Сlub.
Cуперборщ с карельским судаком – 990 рублей
Салат с камчатским крабом – 5 800 рублей
Том-ям с морепродуктами – 1 200 рублей
Фото: 800°С Contemporary Steak
Если хочется чего-то эдакого, попробуйте блюда из мясного ресторана, придуманные специально для Нового года. Только вслушайтесь: индейка в глазури из белого персика, ребра кальби, креветки в тесте кадаифи и гусиный паштет с профитролями. Лично нам хочется оценить ассорти пюре: трюфельное, с черной икрой или с халапеньо. Заказывайте по номеру +7 (499) 769-33-33.
Цена сета – 39 000 рублей
Фото: Hands
В Hands предлагают классическое застолье, но в авторской интерпретации Вячеслава Казакова. В меню оливье с камчатским крабом, оливье с говяжьим языком, сельдь под шубой или с камчатским крабом, цезарь с креветками, нарезка из слабосоленой семги. Мы все же советуем выбрать сибас, запеченный с пряными травами, или стерлядь, запеченную с белым вином. Заказывайте до 29 декабря по телефону +7 (909) 930-90-60.
Ростбиф из говядины – 800 рублей
Гусь с яблоками в красном вине – 1 600 рублей
Лопатка ягненка, запеченная с чесноком и розмарином – 1 700 рублей
Фото: Il Forno
Фото: Il Forno
В новогоднем меню сети итальянских ресторанов вы найдете сплошные изыски. Тут в сете антипасти с сырами, лосось гравлакс, ростбиф с печеным перцем, оливье с северными креветками и красной икрой и крабовый салат с манго. Наш выбор – ягненок, запеченный с картофелем и артишоками. Заказывайте в Delivery Сlub.
Цена сета – 30 000 рублей
Фото: «Сфроварня»
Если вам, как и нам, хочется разнообразия сыров на Новый год – это верный выбор. «Сыроварня» предлагает три сета: с лососем, с бараниной и с уткой. В каждом из них – буррата, моцарелла, скаморца, страчателла, рикотта, а также оливье с лососем, закуски и соленья. Заказывайте по телефону +7 (968) 525-65-00.
Цена сета – 19 000 рублей
Фото: Blush
На случай, если в ваши приоритеты не входит очередное празднование с родственниками, обратите внимание на камерный ужин от Blush. 31 декабря в 18:30 вас ждет диджей, гастрономическая программа, просмотр салюта на Воробьевых горах и бесплатная бутылка просекко на двоих. В меню: оливье с телячьим языком и перепелиным яйцом, паштет из куриной печени с мармеладом из портвейна, томленая баранья нога с мини-картофелем и – наше любимое – запеченный осетр с овощами. Этот же набор блюд можно взять в формате take away, все детали по номеру +7 (965) 180-31-33.
Цена ужина на двоих – 8 900 рублей
Фото: #Farш
До 31 декабря в сети бургерных можно оценить специальное меню: бургер «Корпоратив» – бекон из мраморной говядины и пикантный соус барбекю-бурбон, «Отпуск на море» – микс креветок, маринованного имбиря и соуса тартар с хойсином. Мы же предлагаем попробовать (кроме бургеров) и тако «Теплые встречи» с мраморной говядиной и коктейльным соусом. Заказывайте через Delivery Club.
Бургер «Отпуск на море» – 430 рублей
Бургер «Корпоратив» – 430 рублей
Салат «Светлое будущее» – 290 рублей
Текст: The City
25 декабря, 2020