В Москве появился ларек с вывеской «Ельцин-Центр». Это акция к годовщине распада СССР

В Москве появился ларек с вывеской «Ельцин-Центр». Это акция к годовщине распада СССР

Недалеко от гостиницы «Украина» установили муляж ларька из 90-х с вывеской «Ельцин-Центр». Это часть всероссийского флэшмоба партии писателя Захара Прилепина.

Акцию «Ельцин-Центр в каждый город» приурочили к 29-й годовщине распада Советского Союза. Муляж ларька «украсили» соответствующими приметами эпохи — объявлениями о покупке ваучеров и золота, а также предложениями «отмазать» от армии, обменять валюту и приобрести популярные в то время VHS-кассеты.


По мнению организаторов, этот «монумент» демонстрирует истинные плоды эпохи свободного рынка, связанной с Борисом Ельциным. Координатор Культурного фронта Дмитрий Кузнецов приглашает жителей России присоединиться к всероссийскому флэшмобу.

Мы призываем всех граждан Российской Федерации принять участие в нашей программе «Ельцин-центр в каждом городе». За первое место — 100 тысяч рублей, за второе — 50 тысяч рублей, за третье — книжка Захара Прилепина. Присылайте нам свои проекты, лучшие получат призы и возможность построить Ельцин-Центр в своей деревне, поселке или городе.
Дмитрий Кузнецов


«Культурный фронт» — проект партии «За правду», созданной писателем Захаром Прилепиным. Он поддерживает творческую молодежь и некоммерческое искусство.

Фото: Культурный фронт / Instagram

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

27 декабря, 2020

Новости