Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021

Несмотря ни на что, рестораны в Москве продолжают открываться, и ясно, что в наступающем году в общих чертах будет то же самое, что и в 2020-м. Это значит, с одной стороны, то, что пандемия не закончится с боем курантов, а с другой – что нас ждут новые гастрономические аттракционы. О точных сроках сейчас никто не говорит, но тем не менее. Вот пять вроде бы подтвержденных открытий, которых мы ждем со всей возможной надеждой.

В «Художественном»

Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В кинотеатре «Художественный», открывшемся после долгого ремонта, Lucky Group (Eva, Koji, Lucky Izakaya и другие) делает кофейню и русский ресторан. Кофейня будет называться Eleven Coffee. Ресторан – пока непонятно, зато должность шефа займет Дан Мирон (также Margarita Bistro); русская кухня в его исполнении должна получиться как минимум интересной. Будет ли принимать участие Глен Баллис, не сообщается, но куда ж Lucky Group без него.

Новый Перельман

Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021

Фото: @vladimir_perelman

Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021

Фото: @vladimir_perelman

На месте скончавшегося новиковского Luce откроется ресторан Владимира Перельмана («Рыба моя» и другие). Название пока неизвестно, но уже ясно, что заведение будет мясное в самом широком смысле – от стейков до рагу – и заработает совсем скоро. Помимо этого, Перельман реализует проект арт-бистро в подвале третьей, новой «Рыбы»: с одной стороны – сцена, с другой – кухня. С учетом того, что Володю с каждым годом все сильнее тянет в музыку, еще неизвестно, что из этого важнее.

Улей ресторанов

Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021

Фото: пекарня Valiko

Галактион и Элина Табидзе (Alice, Valiko, Atelier de Tartelettes) достраивают сразу несколько заведений в доме на Сретенке, где бог весть сколько лет был Simple Pleasures. Обещают кондитерскую, дорогой итальянский ресторан, паназиатское заведение, где сейчас идут последние (хочется так думать) дегустации, и бар Insider. Он раньше работал в Орликовом переулке, потом закрылся под давлением местного жилищного комьюнити, работал в качестве бара-лаборатории и вот опять выходит на сцену.

Сретенка

Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021

Фото: Моспрогулка

Сретенка вообще оказывается самой растущей в плане общепита улицей – ее также осваивает Hurma Group, то есть рестораторы Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко. Вышло так, что они не договорились о дальнейшем сотрудничестве с владельцами здания на «Менделеевской», и теперь все заведения оттуда, включая всеми обожаемую «Русалочку», переезжают на Сретенку. Ну и еще минимум один новый бар в придачу. Короче, зреет натуральный кластер.

Фуд-маркеты

Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021

Фото: Гастроферма/Facebook

Ну и куда ж без фуд-маркетов. С нетерпением ждем открытия оного в «Смоленском пассаже 2» на четвертом этаже. Его открывает Zemskiy Group, построившая лучший, на наш взгляд, фуд-маркет 2020 года – «Парк» на «Юго-Западной» – если угодно, фуд-маркет с человеческим лицом (и единственный хорошо спроектированный, да простят нас все остальные). Если на Смоленке получится примерно то же самое, у «Депо» появится реальная причина волноваться.

Александр Ильин

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City