Самые ожидаемые альбомы 2021 года: выбор Дмитрия А. Быкова

Даты этих релизов пока неизвестны, но весь мир ждет их, затаив дыхание. Музыкальный обозреватель The City и шеф-редактор журналов Vogue и GQ Дмитрий А. Быков выбрал три самых ярких альбома 2021 года.

Лана Дель Рей – Chemtrails Over the Country Club

Видео: Lana Del Rey/YouTube

Уроженка Нью-Йорка Дель Рей регулярно радует нас интересными названиями своих альбомов. Предыдущий, который принес ей сразу две номинации на «Грэмми», назывался Norman Fucking Rockwell. Название нынешнего отсылает к американской городской легенде, по которой белые полосы, оставляемые в небе самолетами, – это химиотрассы – следы химикатов, которые правительство будто бы распыляет на несчастных граждан Америки. Одна из классических теорий заговора, которые так любят в США. А еще здесь любят Лану Дель Рей, которая не только как пирожки печет успешные альбомы, но теперь еще и выпускает книги – сборник ее стихов Violet Bent Backwards Over the Grass вышел как раз в этом году. В интервью The Washington Post поэтесса и певица сказала, что главная тема ее нового альбома – «круговорот жизни женщины. Все и всегда начинается со смеха и заканчивается слезами, но мы, женщины, знаем, что поводов для счастья всегда хватит». Что ж, пожалуй, спорить с этим бессмысленно – Лане виднее.


Канье Уэст – Donda: With Child

Самые ожидаемые альбомы 2021 года: выбор Дмитрия А. Быкова

Фото: East News

Канье – парень очень занятой. Нужно столько всего успевать: и заниматься дизайном обуви, и появляться вместе с женой Ким Кардашьян в светской хронике (а теперь и разводиться), и воспитывать детей, и обустраивать свое поместье, и баллотироваться в президенты Америки, в конце-то концов. Ну, с последним уже полегче: выборы прошли, и выиграл их кто-то другой, совсем не Канье. Так что почему бы не выпустить наконец новый альбом, релиз которого рэпер с комплексом Бога уже переносил. Донда – так звали мать Канье, ушедшую в 2008-м в возрасте 58 лет. Летом Уэст выложил в своем знаменитом Twitter фрагмент песни с будущего альбома, где звучит голос его мамы – она читает строки песни Sound of da Police рэпера KRS-One. Что ж, выйдет альбом или нет, по крайней мере, мы теперь знаем, что тяга к рэпу в семье Уэст – наследственная.


Рианна – R9

Видео: Team Of Rihanna/YouTube

Кто-кто, а Рианна умеет выражаться энергично. Мы ждали ее нового, первого за четыре года, альбома в 2020-м, но, очевидно, у нее (да и у нас) нашлись дела поважнее. На вопрос американского Vogue, как там обстоят дела с новой пластинкой, певица ответила, что работает над музыкой для нее не просто упорно, а «агрессивно». Причем не одна, а с едва ли не самым известным в мире продюсером Фарреллом Уильямсом. Причины агрессивной работы понятны: на самом деле армия поклонников Рири ждет релиза уже два года. Напряжение нарастает. Когда счастье было уже совсем близко, Рианна выложила в Instagram пост, где сообщила, что пока отказывается выпускать альбом. Очевидно, барбадосской перфекционистке показалось, что там еще есть над чем работать. Все, что мы пока знаем: R9 вдохновлен музыкой регги и, скорее всего, фанком, раз уж над ним работает Фаррелл Уильямс. Название расшифровывается удивительно просто, если знать, что это девятый альбом Рианны. Что ж, Рири, поднажми!

08 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City