С павильона на Патриарших сняли строительные леса. Ему оставили исторический облик

С павильона на Патриарших сняли строительные леса. Ему оставили исторический облик

С павильона на патриарших прудах сняли строительные леса. Исторический облик здания сохранили. Группа компаний «Киевская площадь», которой принадлежат здание, сообщала, что здесь откроется ресторан.

На постепенное завершение реставрации, в частности, обратил внимание продюсер «Серебряных коньков», «Беспринципных» и «Магомаева» Петр Ануров.

Стало понятно, что произошло чудо и людям удалось убедить власти Москвы и застройщика не надстраивать огромный стеклянный купол и не испортить навсегда парковый ансамбль Патриаршие пруды. Хотелось бы за это сказать спасибо тем, кто сделал это возможным, жителям, общественности, известным людям, писавшим письма Мэру.
Петр Ануров

В прошлом году появилась информация о том, что к павильону планируется пристроить большой стеклянный купол сверху. Тогда общественность выступила против изменения исторического облика здания. Жители Патриарших написали письмо мэру города Москвы Сергею Собянину и собрали большое количество подписей. Среди подписавшихся были Чулпан Хаматова, Светлана Бондарчук, Максим Виторган, Рената Литвинова, Надежда Оболенцева, Марат Сафин, Илья Стюарт и многие другие.

Фото: petr_anurov/Instagram

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

05 января, 2021