Навка и Учитель спродюсируют фильм «Кумпарсита» о танцевальном дуэте советских фигуристов

Режиссер Алексей Учитель и Татьяна Навка как продюсеры снимут спортивную мелодраму «Кумпарсита» — о судьбе пары советских фигуристов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. Об этом он рассказал в своем инстаграме.

Инициатором и сопродюсером проекта станет дочь фигуристов — Юлия, производством займется студия «Рок». Как отметил Учитель, в настоящее время уже пишется сценарий, а на экраны фильм должен выйти в 2022 году.


По словам режиссера, Пахомова и Горшков изменили танцы на льду. Благодаря таланту и эмоциональному катанию пары (например, при исполнении танго «Кумпарсита») танцы на льду включили в программу Зимних Олимпийских игр в Инсбруке 1976 года, где советские фигуристы взошли на высшую ступень пьедестала и получили первое в истории «золото».

Напомним, что в ноябре 2020 года в широкий прокат вышел фильм Алексея Учителя «Цой», который попытались запретить родственники музыканта. События в нем начинаются уже после той автокатастрофы, в которой погиб музыкант. Рейтинг фильма на «Кинопоиске» — 5.0.

Фото обложки: Яковлев Александр/ТАСС

08 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City