Кальянные в центре Москвы могут закрыть. Владельцы нарушили меры профилактики COVID-19

Кальянные «Энигма», «МосКальян», «Hookahplace» могут оштрафовать или закрыть. Во время проверки выяснили, что заведения нарушают меры профилактики коронавируса.

Рейд полиции совместно с сотрудниками Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) проходил в ночь с 8 по 9 января. Кальянные обслуживали посетителей после 23 часов, сотрудники при этом не использовали средства индивидуальной защиты.

В кальянной не соблюдались требования по использованию средств индивидуальной защиты. Посетителями осуществлялось массовое курение кальянов. Сотрудники препятствовали входу, были применены специальные средства для открытия двери. В баре «Hookahplace» была аналогичная ситуация.
Андрей Поплавский
главный инспектор Объединения административно-технических инспекций


Также в кухнях заведений обнаружили антисанитарные условия. Кальянным грозит штраф до 300 тысяч рублей или приостановка работы до 90 дней. Если будет зафиксировано причинение вреда здоровью посетителей, придется выплатить 1 миллион рублей.

Фото: МосКальян / VK

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City