После отмены корпоративов московские рестораны потеряли более половины выручки

После отмены корпоративов московские рестораны потеряли более половины выручки

Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов рассказал, что в ресторанах и кафе столицы не состоялось 80 % новогодних мероприятий. Из-за этого заведения потеряли около 50–60 % выручки. Его слова приводит «Интерфакс».

Больше всего это ощутили банкетные залы и ночные клубы. Первые потеряли около 80 % вырученных средств, вторые понесли «абсолютные потери».

Ресторатор Алексей Васильчук («Депо», «Чайхона № 1») эти слова подтверждает и говорит, что те места, которые работали до коронавирусных ограничений круглосуточно или до двух часов ночи, потеряли в годовом измерении 50 % выручки.

Напомним, до 15 января заведения общественного питания не могут работать по ночам и проводить массовые мероприятия.

Фото: Nick Karvounis/Unsplash

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости