Выходные с котом Бубликом: чем заняться 16 и 17 января

Выходные с котом Бубликом: чем заняться 16 и 17 января

Выходить из дома в эти выходные точно не стоит, рассуждает кот Бублик. Наш штатный гедонист считает, что обрушившиеся на столицу морозы и снег – ваших же рук дело, поскольку вы плохо слушали кота и гневили высшие силы. Однако он все же сжалился и составил для вас список ритуалов на уик-энд, которые, быть может, помогут в борьбе с непогодой. Главное, не выходить из дома.

Так, двуногие. Буду с вами краток и четок: если не слушаете кота, который не велит вам выходить из дома, то вот вам уже сама природа все доступно объяснила. Я ничего такого не хочу сказать, но древние египтяне считали кошек богами, а если всячески их гневишь, то они обычно насылают природные катаклизмы. Мы, безусловно, живем в информационный век, когда даже кот или тиктокер могут печатать на клавиатуре (первый получше, второй похуже – для него многовато незнакомых букв), но я призываю помнить и о высших силах. Так что не злите ни их, ни кота, оставайтесь дома, а я пока разложу, чем вам занять себя.

Итак, начнем с сериалов, причем нетривиальных.Если вам не хватало чего-то авантюрного, то самое время смотреть сериал «Люпен» с Омаром Си («Неприкасаемые») о великом и благородном разбойнике Арсене Люпене, который устраивает хитроумные кражи из самых труднодоступных мест. Люпена очень давно придумал писатель Морис Леблан, по нему потом сняли даже аниме, а теперь вот Netflix создал собственное шоу, в котором темнокожий Люпен отправляется грабить Лувр.

Видео: Netflix/YouTube

А вот уже британцы подоспели на Okko с историей бывшего участника бойз-бенда, который мечтает перезапустить карьеру, но этому мешает сразу ряд обстоятельств. Он немолод, никому не нужен, а еще страдает от алкоголизма и наркозависимости. Звучит так себе, но вообще это комедия, причем с присущим британцам черным юмором. Называется «Макссс».

А вот вообще ситком-мокьюментари из Канады под названием «Парни из Трейлерпарка». Если вы представили себе отбитых реднеков, которые только тем и заняты, что варят самогон, пытаются обмануть власти, чтобы увеличить пособие по безработице, и в целом ведут образ жизни пугающий и омерзительный, то все правильно. Ну и еще это очень смешно.

Ну и продолжим залипать. Пока за окном шумит метель, можно послушать, как орет Нурлан Сабуров в новом выпуске «Что было дальше?», куда пришел миляга Антон Лапенко и не вылезающий из турпоходов с Gucci Александр Гудков.

Если вам хочется более интеллигентного стендапа о вечном, то обратите внимание на Николая Андреева, который очень точно говорит о том, чем вы, людишки, несовершенны (но забавны!). Например, начать можно с этого его выступления.

Ну и еще подпишитесь на канал «Россия 23», пародирующий все новостные передачи, но на территории отдельно взятой квартиры. Два брата, один из которых профессиональный журналист, живут в хрущевке. Журналист снимает про брата сюжеты с классическими новостными интонациями и в разных формах обзывает его чертом. Это правда ужасно смешно.

И давайте под конец немного музыкальных новинок. Вот как раз к выходным инди-рокеры Shame выпускают небезынтересный релиз, да еще с каким названием – Snowy Day. Все в тему.

Видео: shame/YouTube

У очень любопытного и изобретательного британского рэпера Slowthai тоже грядет новая пластинка Tyron, некоторые песни уже можно послушать. Стоит сказать, что у него там имеется фит с A$AP Rocky.

А еще помните хит Chandelier? Ну, где девочка в бежевой пачке носится по дому и танцует. Так вот, напомню, что это певица Сиа и у нее тоже с тех пор вышло много интересного, в том числе вот этот альбом.

В остальном желаю вам не гневить кота, сидеть дома и сохранять спокойствие – морозы когда-нибудь да закончатся. Всем лежать, не работает никто.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 января, 2021

Новости