Музей истории литературы XX века откроется в Москве. Первая экспозиция — Осип Мандельштам

Музей истории литературы XX века откроется в Москве в марте 2021 года. Он расположится в главном здании Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля на Зубовском бульваре.

Первым проектом музея станет экспозиция к 130-летию со дня рождения Осипа Мандельштама под названием «Улица Мандельштама: Осип и Надежда». Далее запланированы экспозиции о Михаиле Булгакове и Андрее Платонове.

Вернисаж должен был пройти в конце декабря, в день памяти Мандельштама, но был перенесен сначала на день рождения поэта (14 января), потом на март — в надежде на открытие музеев для посетителей.
Дмитрий Бак
директор Государственного музея истории российской литературы (ГМИРЛИ)


В музее истории литературы XX века планируются не только событийные, но и постоянные экспозиции. По словам директора ГМИРЛИ Дмитрия Бака, в концепции музея заложены «динамика и непрерывное развитие».

Посетитель может прийти в одно место и увидеть сразу многое. Разнообразные экспозиции объединены общей идеей — воссоздать подлинную историю русской литературы советской эпохи.
Дмитрий Бак


Из-за пандемии музеи в Москве закрыты до 21 января 2021 года.

Фото: Государственный литературный музей / VK

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City