Звезда «Игры Престолов» появится в экранизации романа «Песочный человек» Нила Геймана

Звезда «Игры Престолов» появится в экранизации романа «Песочный человек» Нила Геймана

Актриса Гвендолин Кристи, исполнившая роль Бриенны Тарт в сериале «Игра Престолов», появится в сериале «Песочный человек» на основе одноименного графического романа Нила Геймана.

Кого именно сыграет Кристи, пока неизвестно. Главную роль в сериале — бессмертного персонажа по имени Сон — исполнит британский актер Том Стерридж, известный по фильму «Рок-волна» Ричарда Кертиса.

Сон — одно из бессмертных существ, живущих на Земле с момента основания вселенной. У него есть братья и сестры — Смерть, Желание, Судьба, Бред, Отчаяние и Разрушение.

По сюжету романа из-за тайного ритуала группы оккультистов Сон попадает к ним в плен. Освободившись через 70 лет заточения, ему придется восстановить свое королевство, пришедшее в упадок за время его отсутствия.

Шоураннер сериала — Аллан Хейнберг, работавший над сценарием «Чудо-женщины» и сериала «Анатомия страсти». Премьера ожидается на стриминг-платформе Netflix, точной даты пока нет.

«Песочный человек» — один из самых известных романов Нила Геймана. Основную серию приключений Сна из 10-ти томов компания Vertigo, ставшая позднее частью издательства DC, выпускала с 1988-го по 1996-й год.

Фото: DC Comics

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 января, 2021