Похмелье в городе: шеф-повар бара «АСАП» Иван Шевчук – о майоре Пэйне и остром фо-бо

В рубрике «Похмелье в городе» участвуют москвичи разных возрастов и профессий. Объединяет их одно: любовь к вечеринкам и уникальное знание, как справляться с их последствиями. О своих способах рассказывает шеф-повар бара «АСАП» Иван Шевчук. Материал 18+.

Последний раз я испытывал похмелье примерно с 1 по 3 января, когда отмечал Новый год в большой компании друзей и родственников. Мы уехали за город, арендовали два дома, много пили и готовили на открытом огне. Похмелье обычно настигает меня головной болью и недомоганием.

Вообще, из напитков я люблю пиво с более выраженной горечью. Коктейли готов пробовать разные, новые и интересные. Обычно эффект достаточно предсказуемый: шоты и пиво, а потом «пока-пока».

Лучший способ спастись от похмелья – хорошо пропотеть. Одним из вариантов может быть том-ям, фо-бо с острым соусом или харчо. Другим – баня или физические нагрузки (если вы понимаете, о чем я). Но сам я не готовлю, потому что утром после веселой ночи просто нет сил на это все. Боже, храни доставку еды!

Но и это помогает не всегда. Помню свое самое тяжелое похмелье в 22 года, когда мы были молоды и сильны духом. Праздновали чей-то день рождения и поэтому пили все, что можно, весь день и всю ночь. Потом я оказался в роли персонажа из истории майора Пэйна: «Пэйн, я не чувствую ног». Только лично я не чувствовал уже ничего, и любые способы спастись от похмелья не помогали.

Что касается ритуалов, то если никуда не надо идти, то нужно опохмелиться. Лучшие места в Москве собраны на Чистых прудах. Там идеально и для того, чтобы выпить (найдется все по душе), и чтобы поесть (выбор еще шире). Конечно, я хожу в бар «АСАП», в котором тружусь, и чаще всего именно там поправляю здоровье.

Внизу, в переулках Сретенки, есть еще бар «Герои», где можно пропустить стаканчик спасительного пива и съесть жирнющий бургер. Также советую сходить в шашлычную с прекрасными настойками, но это уже «Сухаревская».

А тем, кого все же настигло похмелье, пожелаю быть сильными и не пить таблетки от головной боли. Ведь мы сами выбрали вчера отдохнуть и должны нести ответственность за свои поступки.

Записала: Екатерина Анискина

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City