Блюдо недели: ризотто, тартар и костный мозг в Uilliam’s

В нашей гастрономической рубрике заправляет ресторанный критик Александр Ильин. На этой неделе он рекомендует читателям The City ризотто, тартар и костный мозг в ресторане Uilliam’s.

Радость-то какая, Уильям Ламберти вернулся в Uilliam’s (надеюсь, надолго) и обновил меню. Среди прочего теперь там опять готовят знаковое ризотто с тартаром, вкуснее которого нет в целом свете.

Блюдо недели: ризотто, тартар и костный мозг в Uilliam’s

Фото: @Uilliam’s

Блюдо недели: ризотто, тартар и костный мозг в Uilliam’s

Фото: @Uilliam’s

Оно недешево, но имейте в виду: вы платите за шедевр, сосредоточивший в себе все лучшее, что только придумали в Северной Италии. Есть это можно как угодно, но вкуснее всего перемешать. К слову, на одном таком отдельно взятом тартаре уже можно сделать карьеру.

Немного истории: говорят, что на самой первой дегустации Ламберти предложил тартар из конины, и на этом едва не прервалась его карьера. Конину резко заменили говяжьей вырезкой.

Ризотто было придумано десять лет назад, когда мы только открыли Uilliam’s. Это блюдо до сих пор является нашим хитом, хотя вначале его необычность и контраст составляющих вызвали скандал. Но потом ризотто с тартаром вошло в моду, и его даже начали копировать в других ресторанах.
Уильям Ламберти
ресторатор

Адрес: Uilliam’s, ул. Малая Бронная, 20а
Цена: 960 рублей

Александр Ильин

21 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City