Выходные с Бубликом: чем заняться 23 и 24 января

Кот Бублик сегодня краток и ставит диагноз действительности, сравнивая ее со сном юбиляра Линча. По этому поводу подборка сериалов и кино соответствующая, а еще это последний шанс стать модным, хотя бы ради похода до мусорки.

Ну что, это снова вы? Что смотрите беспомощно, снова нужны советы на выходные? Хорошо, я тут для этого и есть, но иногда все же задавайте себе вопрос: «Что я делаю со своей жизнью, если идеи для досуга мне советует кот в интернете?» Ну так, чтоб свериться с реальностью. Особенно когда реальность кажется все более странной, будто я действительно прошелся по клавиатуре в небесной канцелярии. И все стало похоже на вечеринку по случаю приезда модельера Филиппа Плейна в Москву: очень много странной мишуры, непонятных людей с диковатым выражением лица, а кругом интерьеры ресторана под старину.

Однако я понял, в чем дело. Иначе и быть не могло в мире, где на днях исполнилось 75 лет режиссеру Дэвиду Линчу. Которому, судя по всему, все мы снимся и который умеет снимать так, что ты до конца не понял: тебе одновременно тревожно и смешно, потому что он так задумал, или это все индивидуально.

Видео: Netflix Film Club/YouTube

Поэтому начать выходные предлагаю с просмотра его короткометражки «Что сделал Джек?». Она черно-белая и ужасно стильная, а расклад там следующий: обезьяна-капуцин по имени Джек совершила преступление, а детектив (Линч) его допрашивает. И так 17 минут. В принципе, я пересказал вам весь сюжет без спойлеров, но посмотрите сами, оно того стоит.

Линч среди прочего мастер рассказывать страшные истории, но для кого-то они могут показаться сложносочиненными. Тут в передаче «The City. Говорим», насколько мне известно, недавно обсуждали страшные городские легенды с одним из модных подкастеров, а я на этом фоне вспомнил одну конкретную – про скважину в ад. Нет, это не про мусоропровод в вашем доме, а про Кольскую сверхглубокую: в советское время была популярна легенда о том, что наши шахтеры добурились до ада. Так вот, по этой легенде в итоге сняли страшный сериал вроде «Нечто».

Видео: Netflix/YouTube

Для тех же, кому недостает более мирной фантасмагории, хочу напомнить о мультсериале «Разочарование». В нем демон с плохими привычками, эльф-нытик и пьющая принцесса путешествуют по сказочной стране с рыцарями-идиотами, бешеными единорогами и прочим безумием. Сняли его создатели «Симпсонов» и «Футурамы», на днях как раз вышел третий сезон, где действие переносится в стимпанковскую вселенную.

Выходные с Бубликом: чем заняться 23 и 24 января

Фото: @zegnaofficial

Выходные с Бубликом: чем заняться 23 и 24 января

Фото: @zegnaofficia

Ну и раз я упомянул выше мусоропровод, то поговорим о ваших светских выходах. Я считаю, что дальше подъезда минимум до июля ходить равносильно безумию, но вы же вроде как на работу стали ездить. И еще музеи открылись . В общем, тут что на Миланской неделе моды, что в Берлине на показах говорят одно: модный тот, кто в комфортном трикотаже. Всякие мягкие силуэты, расслабленные пиджаки и брюки на резинке. По этому поводу рекомендую начинать готовиться к этому с помощью следующих сайтов:

Mr Porter – еще есть шанс урвать модные треники или кроссовки со скидкой 70 %. Распродажа скоро кончится, так что торопитесь.

На Farfetch к уже существующим скидкам добавили еще 20 % и сделали подборку молодых дизайнеров, за которыми завтра начнут стоять очереди, так что отведите под это дело вечер.

Ну, и у Zara новые поступления, как раз состоящие из оверсайз-пальто и всяких костюмов, которые только с виду костюмы, а на самом деле сделаны из той же ткани, что спортивные штаны, и так далее.

Выходные с Бубликом: чем заняться 23 и 24 января

Фото: Resident Evil Village

Ну, и чтобы чуть отвлечься от ужасов внешнего мира, предлагаю погрузиться в ужасы выдуманные, чтоб понять, что не все так уж плохо. В Steam уже можно предзаказать видеоигру в жанре survival horror – Resident Evil: The Village, а пока мы ее дожидаемся, советую скачать релизы, которые вы могли пропустить.

The Evil Within 2 (PS4, PC, Xbox One) – представьте себе, что будет, если скрестить зомби-хоррор, «Звонок» и «Сайлент Хилл» с «Матрицей» и «Началом». Вторая часть игры менее камерная, чем первая, и заставит с удовольствием ловить цитаты из современной поп-культуры (ну, и вздрагивать).

Resident Evil 2: Remake (PS4, PC, Xbox One) — отличный ремейк хоррора, вышедшего аж в 1998 году, и очень уважительная адаптация под современные запросы геймеров. Постоянно преследующий вас громила в плаще, выведенный из пробирки, зомби и постоянная нехватка патронов.

«Тук-Тук-Тук» (Android, IOS) — если приставки и компьютера у вас нет, то российские разработчики-экспериментаторы из Ice Pick Lodge спешат на помощь. Очень мне понятная по настроению игра: в ваш дом постоянно ломится кто-то (или что-то), а вам нужно дожить до рассвета и не сойти с ума. Примерно так же я отношусь к гостям.

22 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City