Выходные с Бубликом: альбомы Ника Кейва, Земфиры и Face, стильный Instagram и мрачное кино

Кот Бублик, как и вы, ненавидит зиму, но, к счастью, терпеть осталось недолго, ведь грядущий уик-энд — последние дни февраля. Поэтому он снова придумал, чем заняться и во что залипнуть в эти выходные, чтобы не совершать самую большую ошибку, которую только можно сделать, — выйти из дома.

Посмотреть

Ну что, депрессивные двуногие, дотянули до выходных? И не говорите: неделя вроде бы короткая, но даже перспектива три дня выходить из дома — так себе. Понимаю. Февраль — вообще такой месяц, про который лучше всех сказал лирический герой песни «Холодок» интеллектуального ансамбля «Кровосток» (погуглите текст, вы точно согласитесь). Но есть хороший способ ощутить, что даже в февральской Москве может быть неплохо, — достаточно посмотреть сериалы о разных неприятных дырах.

Вот у сериала «Топи» на «Кинопоиске» случился финал, который даже успели поругать: то ли тебе клип «Аигел» показали, то ли остросоциальный комментарий к реальности, то ли мистику. Мы все ищем по русским просторам народный «Твин Пикс», но, кажется, вместе с писателем Глуховским нашли его в селе под Архангельском. Во всяком случае, первую попытку советую считать удачной. Пока будете смотреть, лишний раз вспомните, как же вам повезло видеть это с дивана в Москве, а не вживую.

Еще один способ почувствовать свои проблемы мелкими невзгодами — посмотреть сериал «Мы, дети станции Зоо» на More.tv. Это современное переложение знаменитого фильма и книги «Я Кристина» о наркозависимых детях, живущих в Берлине на излете 1970-х. Сериал получился чуть более глянцевым, чем оригинальное кино, местами напоминает новые лукбуки Celine, но однозначно достоин просмотра. Подростковая уязвимость, красота упадка, Дэвид Боуи и наркотики.

Ну и если вам хочется, что называется, простой понятной сказки, то идите на Okko смотреть недавно переведенный на русский «Хемлок Гроув». Провинциальный городок, тишь да благодать, но вдруг там начинают появляться трупы. И ладно бы их аккуратно заворачивали в пластик, а делом занимался обаятельный чудак-следователь. Нет же, тут все серьезнее — дело в оборотнях.


Позалипать

Чтобы чуть прийти в себя и позалипать, я нашел для вас еще три занимательных Instagram. Например, тут можно просмотреть кучу красивых фэшн-съемок и даже вдохновиться на обновление весеннего гардероба.


А вот Instagram живущей в Великобритании художницы Юлии Соболевой — это для тех, кому «Топей» было мало и хочется атмосферы мистики и подобного.


My Imaginary Brooklyn подойдет тем, кто любит старые открытки, ретрофото, обложки и прочую эстетику середины ХХ века. Никакой стройной концепции, только стильная старина.


Послушать

Чтобы чуть подвигаться, давайте я напомню, что под конец этой короткой недели сразу несколько артистов прервали свое длительное молчание.

Нельзя не упомянуть Земфиру и ее «Бордерлайн», который вышел (вдумайтесь!) после восьми лет молчания. Журналист Михаил Козырев в своем Facebook уже даже выложил фото тетради, где ранжировал песни по качеству и нашел как минимум три достойных немедленного попадания на радиостанции, остальные просто рыдают от счастья. Не знаю, я к такой музыке отношусь спокойно, но вообще — событие.

Еще мой любимец Ник Кейв выступил неожиданно. Альбом Carnage обладателя лучшего покерфейса Австралии (я именно им вдохновляюсь, кстати, чтобы изобрести идеально презрительное выражение морды) совершенно без объявления войны свалился на фанатов.

Ну и (смотрите, сейчас кот выдаст каламбур!) если мы о лицах, то внезапно у рэпера Face (каково?) вышел EP «Жизнь удалась». Он тоже долго молчал, но теперь вернулся с каким-то более понятным звучанием и темами, близкими скорее к началу его творчества, чем к остросоциальным высказываниям на предыдущих альбомах.

Так что качайте музыку, смотрите сериалы, залипайте в Instagram и помните: выходить из дома — чаще всего ошибка, февраль — заканчивается, дуб — дерево, а коты — идеальны.

Текст: The City

26 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City