Моя Москва: актриса Юлия Ауг

11–14 февраля Юлию Ауг можно будет увидеть в роли португальской королевы в спектакле «Сад» по пьесе Алексея Шипенко. Премьера состоится в «Электротеатре Станиславский». А мы узнали у актрисы, где ее можно встретить в Москве и почему, несмотря на свою любовь к Петербургу, она остается в столице.

Моя любимая станция метро – «Новослободская», она очень красива со своими витражами. Еще мне нравится «Площадь Революции», когда люди выстраиваются в очередь, чтобы потереть блестящий нос собаки. Я тоже его тру, если бываю в метро. Но последние несколько лет, кажется, вообще не спускалась в подземку.

Я живу за городом с 2008 года и в основном передвигаюсь на машине. В ней я сплю или сижу в телефоне, иногда готовлюсь к репетиции, пишу посты в соцсетях. Так как есть водитель, все позволительно. Дорога до работы занимает полтора часа, и это время прочесть сценарий или пьесу, ответить на вопросы интервью. В Москве люди двигаются быстро, и я тоже очень быстро двигаюсь, не устаю от ритма города.

Раньше я довольно часто ездила на такси, и в Facebook у меня был цикл заметок, посвященный водителям такси. Однажды меня вез парень из Казахстана, который окончил консерваторию, композиторское отделение. В Москву приехал, чтобы добиться успеха. У него была своя группа, но, чтобы заработать на жизнь, он таксовал. И в дороге он включил мне свою музыку, это оказался очень крутой симфорок.

Если бы я не жила в Москве, то хотела бы жить в Венеции, а если выбирать из российских городов, то в Питере. Это мой родной город, хотя все свое детство я провела в Эстонии. В Питере я училась в театральном институте и впервые начала сниматься в кино, впервые вышла на сцену театра и сыграла роль. Это город, в котором прошло мое становление.

Но сказать, что я люблю Питер больше, чем Москву, будет неправдой. Я очень люблю Москву. Она оказалась тем городом, в котором мне с моим темпераментом и внутренней скоростью комфортно жить. Несмотря на всю красоту Питера, он консервативен и даже провинциален.

Моим местом силы в Москве является «Гоголь-центр» – театр, в котором я играю. Мне в нем очень комфортно, и даже очные интервью я назначаю там. Это не второй дом, но пространство, где я чувствую себя счастливой и куда люблю возвращаться.

В Москве очень много кофеен, но в них я бываю нечасто. Очень вкусный кофе в заведении Moloko на Большой Дмитровке и в Noor Bar. В пятницу вечером меня можно встретить в ресторане «Веранда 32.05». Здесь я точно знаю, что будет много знакомых независимо от времени года и времени суток. Еще люблю «Дом 12» и «Дом 16» за приятную и располагающую атмосферу.

Самое классное свидание у меня было в ресторане «Маяк» на «Маяковской», который уже закрыт. Еще парочка – в ресторане «Узбекистан» с совершенно сумасшедшей кухней.

Если бы в город приехал мой друг-иностранец, в первую очередь я повела бы его в Камергерский переулок, а потом в парк Горького – посмотреть музей «Гараж» и кинотеатр под открытым небом. И это все, конечно, летом. Ну а третье место – это музейный комплекс «Царицыно».


11–14 февраля в «Электротеатре Станиславский» пройдут показы спектакля «Сад» по пьесе Алексея Шипенко. «Сад» – это знаменитая история «мертвой португальской королевы», которую и сыграет Юлия Ауг. В ее основу легли реальные события, произошедшие в средневековой Португалии, когда возлюбленная португальского инфанта была сначала казнена, а затем посмертно возведена в королевский сан. Спектакль – совместный проект продюсера Леонида Робермана и «Электротеатра Станиславский».


Текст: The City

Фото: МТА «Арт-Партнер»

26 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City