Похмелье в городе: шеф-повар Pa’Shoot Евгений Мещеряков — о ванне, роллах и ноу-хау

Гостями рубрики «Похмелье в городе» становятся москвичи разных возрастов и профессий. Их кое-что объединяет: они не прочь устроить вечеринку и хорошо знают, как справиться с ее последствиями. На этот раз советами делится Евгений Мещеряков, шеф-повар и совладелец Pa’Shoot, Oishii и «Моря». Материал 18+.

До и во время вечеринки

Похмелье в последний раз я испытывал в новогодние праздники. У меня это выражается в расфокусировке внимания и, конечно же, в слабости. В таких случаях перед выпивкой можно поесть жирную пищу, либо, если в вашем рационе много растительных масел, выбрать анисовое, ореховое, авокадо и так далее.
Собственное ноу-хау — в процессе употребления алкоголя выпить столько же воды. Таким образом водный баланс организма не нарушается. К тому же я не пью кофе и молоко, а это существенное облегчение для организма, ведь молочные продукты перерабатываются с трудом, а зерна кофе — это пасленовые, поэтому без этих продуктов проще.

После вечеринки

Похмельное утро нужно начинать со стакана теплой воды. В такой день мне обычно хочется долго сидеть в ванной или париться в бане. И обязательно нужно съесть суп с морепродуктами! Они хорошо восполняют силы и запас микроэлементов в организме. И еще роллы: я их обожаю, ведь рис — это лучший сорбент для организма в этом случае. Я выбираю лучшее: уху, том-ям или роллы на Центральном рынке на Трубной или на Маросейке в моих гастробарах «Море» или Oishii.

Рестораны в помощь

Я просыпаюсь и иду в [Ku:] на Грузинской, а еще лучше — на Смоленской. Это самый первый, там вкуснее всего. Можно съесть вкусные чебуреки в «Узбекистане» на Трубной. Либо иду в свой суши-бар за мисо и суши — сорбентами. Еще захожу в Michelada, там очень вкусное одноименное мексиканское пиво, им поправиться — самое оно. Еще можно зайти в «Охотку» на Маросейке и выпить охотского пива с кальмаром в кляре.

В [Ku:] я заказываю только рамен, больше ничего — это полноценное блюдо. С попойки не надо наедаться, надо просто перекусить, чтобы что-то в желудке переваривалось, потому что активность желудочного сока повышена на 30 %. После трапезы я иду работать и там раскачиваюсь. Перед сном иногда — на массаж.
Тем, кто испытывает похмелье сейчас, я бы посоветовал не отчаиваться. И если здоровый сон уже не помогает, самое время принять ванну, предварительно заказав доставку роллов. После водных процедур вам полегчает, заказ доставят, и за супом идти уже проще!

Текст: The City

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

05 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City