Выходные с Бубликом: песни Кортни Кокс, «Дорогие товарищи!» и новые серии «Южного парка»

Наш штатный эксперт по домашним активностям кот Бублик предлагает изучить документальные мультфильмы, подкаст о братках и ресторанах, посмотреть на звезду «Друзей», поющую песни Алиши Кис, и многое другое. Он думает, что в День святого Валентина, который выпал на эти выходные, любить нужно в первую очередь себя, а любимого человека никто в здравом уме не отправит куда-то в такую погоду — уик-энд нам обещают, мягко говоря, не теплый.

Эй, двуногие! Вас там не замело? А то я иногда запрыгну на окно, посмотрю на то, как вы гуськом сквозь сугробы тащитесь на работу — на секунду вас даже жалко становится. Но вы не переживайте за меня, котовье сердце быстро успокаивается, ведь всегда есть что-то интереснее ваших страданий — фантик какой шуршащий, вылизывание себя или вон то странное шевеление в углу... Так что вы не волнуйтесь, я в порядке, спасибо, что спросили.

У вас на эти выходные приходится так называемый День святого Валентина (когда куча дураков тратит деньги в барах и цветочных магазинах), и я считаю, что этот день надо проводить с теми, кого по-настоящему любишь. Поэтому я, к примеру, никуда не пойду и проведу этот день с собой. Чего и вам желаю. Мне, повторюсь, весело и бьюти-процедурами заниматься с помощью собственного языка — это вам все время нужны какие-то движущиеся картинки и тому подобное. Поэтому я снова прошелся по ноутбуку хозяина и настучал хвостом некоторые рекомендации.

Посмотреть

Видео: Novoekino/YouTube

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» номинировали на «Оскар», так что есть шанс, что он может сравняться с братом в количестве заработанных статуэток. Тема не самая простая — расстрел рабочих в Новочеркасске, — но важная. Очень удачная работа Кончаловского.


Если же вам нужен более актуальный комментарий к тому, что происходит вокруг всех нас, а читать разного рода апокалиптические манифесты про гендерно-нейтральных чертей не хочется, то на помощь придет «Южный парк» — злая и смешная сатира на все, что нас окружает здесь и сейчас. Там как раз вышли новые серии, я вот полюбуюсь на своего любимца Картмана.

Ну а если вам все же хочется больше сосредоточиться на легком кино и на Дне святого Валентина, то чего бы не пойти по проверенной классике. Скажите честно, как давно вы пересматривали «Дневник Бриджит Джонс»? Вот то-то и оно.

Послушать

Никакой романтики без музыкального сопровождения не бывает, поэтому для того, чтобы проводить 14 февраля с собой любимым, нужен саундтрек. Предлагаю такую программу: для начала подпишитесь на Instagram Кортни Кокс, которую вы знаете по роли в «Друзьях». Она, как оказалось, исполняет отличные каверы буквально на любые песни — от композиций Алиши Кис до Fleetwood Mac.

Видео: @courteneycoxoff/instagram

Еще в свете премьеры фильма «Родные», в котором смертельно больной и смертельно же душный глава семейства в лице Сергея Бурунова едет на Грушинский фестиваль, можно переосмыслить классику. Состоялся внезапный коллаб все того же Бурунова и певицы Монеточки (которая, кстати, тоже играет в фильме). Вдвоем они исполнили песню «Белые розы».

Видео: SonyPicturesRU/YouTube

Еще новый альбом вышел у группы Foo Fighters, но мне как-то даже неловко такое вам предлагать, поэтому лучше послушайте новую работу под названием «505» питерских синти-поперов «Электрофорез». Что-то они такое знают и умеют, что выключать не хочется.

И если уж мы заговорили про «послушать», то я рекомендую полюбить подкасты. У The City вышел свой: называется «Город ресторанов» и рассказывает о том, как гастрономическая Москва выглядела в самый дикий и интересный период современной истории — в 1990-е. Тут истории и про очереди за первыми в столице бургерами, и малиновые пиджаки, и многое другое — да еще не в пересказе, а от лица свидетелей и непосредственных участников. Золото, словом.

А еще обратите внимание на проект на стыке «послушать» и «посмотреть» — видеоподкаст StoryCorp, который рассказывает короткие и очень знакомые истории простых людей, но делает это так, что по каждой немедленно хочется снять то ли драму, то ли комедию. При этом истории еще и подаются в виде короткого мультфильма, и согласитесь, что само словосочетание «документальная анимация» уже звучит любопытно.

Если же хочется чего-то фоном и полегче, то у интересного стендапера Дмитрия Гаврилова, который очень любит записывать подкасты, недавно вышел достойный внимания часовой сольный концерт.

Видео: Дима Гаврилов/YouTube

На этом, друзья, откланяюсь (хотя нет, давайте лучше вы — ведь кот тут я) и пойду дальше наслаждаться любовью к себе. Понимаю, вам сложнее полюбить то, что вы видите в зеркале, но в эти выходные хотя бы попробуйте. Ваш кот.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

12 февраля, 2021

Новости