Выходные с Бубликом: «Постановка», Mortal Kombat и носки с пельменным принтом

Кот Бублик в замешательстве: кого поздравлять с праздником, когда все дарят мужчинам носки? С другой стороны, это не так уж важно, ведь впереди длинные выходные с возможностью спокойно наслаждаться онлайн-шопингом, пересматривать ностальгические YouTube-шоу и фильмы и сидеть дома.

Привет, защитнички! Господи, нет, это слишком смешно, давайте я по-старому буду называть вас двуногими мешками, так привычнее. Насколько я понял по своему хозяину, чьи круги под глазами увеличились, у вас какая-то ерунда с выходными: суббота рабочая (то есть вы на один день больше будете слушать Clubhouse в офисе вместо работы с документами), а на следующей неделе — День защитника Отечества, когда самцам вашего рода дарят носки. Я бы тогда так и назвал этот день — День носка: это логично. С носками вообще классно играть, перепрятывать их, так что для кота это тоже настоящий праздник. В общем, я как закончу эту колонку, пойду изучать Change.org на предмет такой петиции.

Надеть

Раз упомянул о носках, давайте с них и начнем. Сейчас на особо шикарные в разных местах как раз есть скидки, а носок — не только символ свободы для отдельных персонажей, но и способ выживания в этом злом феврале. Вот, к примеру, комфортные Falke в ЦУМе за разумные деньги: видите, сумма рядом даже не похожа на номер телефона. Надо брать.
Для юмористов — Paul Smith в полосочку на Farfetch.
Если же вы все еще подвержены гендерным стереотипам и 23 февраля хочется чего-то типичного мужского, то перестаньте кривить душой и заигрывать с милитаризмом — выберите настоящий символ мужества — носки с принтом в виде пельменей.


Посмотреть

Коли у нас праздник, касающийся в том числе героизма, будем пересматривать и открывать для себя все, что с этим связано.

Кто в детстве не мечтал стать рыцарем? Неплохо напомнить, какими они бывают дурными, включив легендарный «Монти Пайтон и Священный Грааль» на Netflix.

А вот хороший способ напомнить себе, что февраль — это не очень страшно. Вам хотя бы можно выходить на улицу (вы почему-то это любите), а британцам — нет. «Постановка» — это британская комедия об актерах на карантине, которые по конференц-связи репетируют будущую пьесу, но все идет не так.

Еще щепотку чего-то героического: «За час до рассвета» с Константином Хабенским зайдет тем, кто истосковался по «Место встречи изменить нельзя».

Для тех, кто почему-то все еще увлечен этим жанром, на YouTube появилось новое интервью (кажется, чаще только кошки родятся, как мне мама в детстве говорила) Дудя. На этот раз к нему пришла актриса Саша Бортич, которая рассказывает как о своей гражданской позиции, так и о ролях и многом другом.

Видео: вДудь/YouTube


Вспомнить

Нужно просто во что-то позалипать — еще пара идей. Я тут внезапно вспомнил, что существовала такая передача, как «О нет, только не это!», в которой двое незадачливых журналистов ходили по светским мероприятиям во времена, когда худшим событием в мире казался разве что новый альбом Джастина Бибера, а слово «TikTok» означало звук часов, а не кривляющихся зумеров. В конце концов, сейчас в моде ностальгия по 2000-м и началу 2010-х — самое время ей предаться.

Видео: w-o-s russia/YouTube

Под конец (раз у нас почему-то мужской праздник на носу, хотя я уже говорил про носки) еще повод для ностальгии. Вы, вероятно, видели новый трейлер Mortal Kombat, который показали недавно, так что самое время вернуться в те времена, когда вы бегали к соседу, у которого был видик, чтобы посмотреть на Кэри Хироюки-Тагаву, который вам был лучше знаком под именем Шан Цзун, и на молодого Кристофера Ламберта, пускающего молнии из глаз.

На этом, двуногие мои, у меня все. Я пошел писать петицию о переименовании 23 февраля в День носка — глядишь, в следующем году вас именно с ним и поздравлю. Обнял, сидите дома.

20 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City