Выходные в Москве: «Видения звезд», спектакль «Борис» и концерт группы Cream Soda

Выходные предстоят очень длинные — целых три нерабочих дня. Собрали для вас лучшие варианты: выставки, кинопремьеры и спектакли.

«Конек-горбунок»

Видео: SonyPicturesRU/YouTube

Экранизация известной сказки от режиссера Олега Погодина (автор сценария к фильму «Время первых»). Сюжет этой истории хорошо известен: жили-были три брата — умный, «так и сяк» и дурак. Однако все поменялось, когда у младшего появился друг — Конек-горбунок. В роли младшего брата Ивана — Антон Шагин, а Конька-горбунка озвучил и фактически сыграл с помощью технологии захвата движения Павел Деревянко.

Когда: с 18 февраля
Где: кинотеатры Москвы


Спектакль «Борис»

Видео: «Театральное агентство Арт-Партнер XXI»/YouTube

Спектакль режиссера Дмитрия Крымова по мотивам исторической драмы А. С. Пушкина «Борис Годунов» покажут в одном из корпусов Музея Москвы. Этот проект — метафора о судьбе России, ее правителях и вечных ценностях. По словам директора музея Анны Трапковой, в постановке Крымова сам музей со всей его многообразной историей становится героем драмы.

Когда: 20–23 февраля.
Где: Музей Москвы, Зубовский б-р, 2


«Аферистка»

Видео: Кинокомпания ВОЛЬГА/YouTube

В прокат вышла криминальная комедия, основанная на реальных новостях о социальном работнике, использующем лазейки в законе в корыстных целях. На экране его воплотила Розамунд Пайк, одна из ведущих ролей в картине досталась известному по «Игре престолов» Питеру Динклейджу. При создании фильма режиссер вдохновлялся работами Жан-Люка Годара, картинами Technicolor 1950-х и 1960-х годов и некоторыми фильмами начала 1990-х.

Когда: с 19 февраля
Где: кинотеатры Москвы


Концерт Cream Soda

Выходные в Москве: «Видения звезд», спектакль «Борис» и концерт группы Cream Soda

Фото: Cream Soda/Facebook

Группа, балансирующая между поп-сценой и хаус-андеграундом, исполнит хиты из нового альбома «Комета» в дискоклубе «Радуга» 22 февраля. По словам участников, релиз «Кометы» — это новое музыкальное исследование и серия квестов, а не попытка занять топ чартов (без последнего, правда, все равно не обошлось).

Когда: 22 февраля, 22:00
Где: клуб «Радуга», ул. Малая Ордынка, 14


«Видения звезд»

Выходные в Москве: «Видения звезд», спектакль «Борис» и концерт группы Cream Soda

Фото: пресс-службы фона культуры «Екатерина»

В фонде культуры «Екатерина» проходит выставка Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски, посвященная великим музыкантам. Идея проекта — визуализировать образы, стоящие за культовыми песнями. Среди музыкантов, фигурирующих в проекте, — Леди Гага, Дэвид Боуи, группа «Кровосток» и Юрий Лоза.

Когда: до 4 апреля
Где: фонд культуры «Екатерина», ул. Кузнецкий Мост, 21/5


Повторный показ «Невинного»

Выходные в Москве: «Видения звезд», спектакль «Борис» и концерт группы Cream Soda

Фото: Cinema Prestige

Вечером 21 февраля для всех поклонников итальянского кино в большом зале «Октября» повторно покажут «Невинного» Лукино Висконти. Это драма об измене, обиде и ревности в жизни властного супруга и его красавицы-жены. Ленту представит Катерина Крупнова, историк кинокостюма, соавтор и соосновательница проекта о кино и моде CineModa.

Когда: 21 февраля 17:00
Где: кинотеатр «Октябрь», ул. Новый Арбат, 24


System One Hundred and Eight

Выходные в Москве: «Видения звезд», спектакль «Борис» и концерт группы Cream Soda

Фото: Mutabor/Facebook

В воскресенье в клубе Mutabor пройдет вечеринка промокомады System 108. На двух танцполах выступят все любимчики столичной публики: Bejenec, его соотечественница Daria Kolosova, дуэт Locked и другие.

Когда: 21 февраля, 22:00
Где: клуб Mutabor, ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32


«Мавританец»

Видео: One Media/YouTube

Один из главных фаворитов «Оскара» добрался до российского зрителя. Фильм основан на реальных событиях: речь в нем идет о суде над подозреваемым в организации терактов 11 сентября, которого шесть лет продержали в известной пытками и беззаконием тюрьме Гуантанамо. Адвокатами обвиняемого становятся две женщины в исполнении Джоди Фостер и Шейлин Вудли, роль государственного обвинителя досталась Бенедикту Камбербэтчу.

Когда: с 18 февраля
Где: кинотеатры Москвы


Концерт MankaGroove

Выходные в Москве: «Видения звезд», спектакль «Борис» и концерт группы Cream Soda

Фото: предоставлено организаторами.

В арт-пространстве «Кристалл» среди ретро-автомобилей — экспонатов автомузея «Моторы октября» — пройдет концерт группы MankaGroove — бессменного резидента джаз-клуба Алексея Козлова. Зрителей ждет авторская программа c вышедшего летом 2020 года альбома «Feel the beat».

Когда: 23 февраля, 20:00
Где: автомузей «Моторы октября», Самокатная улица, 4 стр. 34


Концерт группы «Сплин»

Видео: Официальный канал группы «Сплин»/YouTube

Одна из самых неоднозначных и интересных групп в русском роке даст концерт на сцене Adrenaline Stadium. Он должен был пройти еще перед Новым годом, но из-за ограничений состоится только сейчас. К счастью, все приобретенные билеты действительны.

Когда: 23 февраля, 20:00
Где: клуб Adrenaline Stadium, Ленинградский пр-т, 80, корп. 17


«Москва Наума Грановского 1920–1980»

Выходные в Москве: «Видения звезд», спектакль «Борис» и концерт группы Cream Soda

Фото: Наум Грановский. Вид на гостиницу «Космос» и монумент Покорителям космоса. 1979

На «Красном Октябре» — последние дни работы Центра фотографии имени братьев Люмьер. До 24 февраля еще есть шанс попасть на легендарную площадку и увидеть, как менялась столица, на снимках архитектурного фотографа Наума Грановского. Экспозиция ценна еще и тем, что включает буквально сотни снимков Грановского — такое происходит редко. Кстати, это не единственная выставка, ради которой стоит успеть на площадку.

Когда: до 24 февраля
Где: Центр фотографии имени Братьев Люмьер, Болотная наб., 3, стр. 1

Текст: The City
Фото обложки: Cream Soda/Facebook

19 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City