Открытия недели: Restmarket, Artest и Мишель Эван в «Жеральдин»

На этот раз ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о вероятном столичном участнике гонки за звездами Michelin, сервисе высокого ресторанного уровня за пределами центра Москвы, а также обращает внимание на один неожиданный поварской трансфер.

Artest

Открытия недели: Restmarket, Artest и Мишель Эван в «Жеральдин»

Artest

Открытия недели: Restmarket, Artest и Мишель Эван в «Жеральдин»

Artest

Все-таки прибывший в Москву гид Michelin несколько активизировал подвядшую ресторанную жизнь столицы — в еще не начавшуюся битву за звездочки потихоньку вступают самые важные персоны. Вот и Аркадий Новиков открыл Artest в Трубниковском переулке с явным прицелом на что-то такое экстравысокое. Кто не помнит, интервью у шеф-повара нового заведения Артема Естафьева The City взял еще в доковидные времена; тогда речь шла в основном про вещи идеальные — теперь настал черед посмотреть, как все это воплотилось в жизнь.

Немного деталей: дизайн — архбюро Veter Design & Architecture; два этажа: первый ― темный, условно ночной, второй — светлый и солнечный. На первом — основная кухня со всеми инструментами современной высокой гастрономии, а чуть позже (без точного указания даты) здесь же начнет работу chef’s table на десять гостей. На втором этаже — живой камин, винотека на 1 600 бутылок, меню à la carte (всего 25 позиций), 45 посадочных мест и солнечный свет из мансардных окон. Еда, понятное дело, требует серьезной дегустации и такого же осмысления. Работают с 13 до 17 и с 19 до 23 часов. Предварительная бронь, конечно, обязательна.

Адрес: Трубниковский пер., 15, стр. 2


Restmarket

Открытия недели: Restmarket, Artest и Мишель Эван в «Жеральдин»

Restmarket

Ярцевская улица — это, если не знаете, в Кунцеве. Однако основатель магазина-кафе Restmarket Эдуард Стерликов (также «Французы», Jis Asian Bistro & Wine) абсолютно справедливо полагает, что блюда, продукты и сервис высокого ресторанного уровня могут (и должны) быть доступны не только в центре Москвы — в этом, собственно, и заключается концепция нового заведения. В ближайшей перспективе — построение сети.

На полках первого Restmarket уже представлены M2, Raw to Go, Trawa, 365 Detox, «Лепим и варим», «Батон», Hotzilla, Street Brisket. В ближайших планах — кулинария из «Пиццы 22 сантиметра» и другие партнеры, а также запуск собственного сайта доставки.

Адрес: ул. Ярцевская, 29, корп. 1


Мишель Эван в «Жеральдин»

Открытия недели: Restmarket, Artest и Мишель Эван в «Жеральдин»

Жеральдин

Открытия недели: Restmarket, Artest и Мишель Эван в «Жеральдин»

Жеральдин

Вообще-то я не пишу в «Открытиях» о поварских трансферах, но тут особый случай: француз Мишель Эван, последние 15 лет стоявший у руля империи Евгения Каценельсона (сеть «Братья Караваевы», рестораны «Старик и море», «Рынок и общепит» и другие), покинул свой пост — и возглавил необистро «Жеральдин». Это как если бы Марадона в разгаре карьеры ушел из «Наполи» в, допустим, «Торпедо». Надеюсь, с приходом в проект такого зубра, как Эван, дела там наконец пойдут на лад.

Ну а пока вниманию публики представлено новое меню: петух в вине с печеными овощами (1 450 рублей), шатобриан с фуа-гра и соусом борделез (1 400 рублей), традиционный boeuf à l'échalote (1 050 рублей) и рагу из кролика с кукурузной полентой (880 рублей). В общем, Франция. Можно расценивать это как возвращение к истокам или, наоборот, как шаг вперед, но в «Жеральдин» теперь точно будет интересно. Внимательно наблюдаем.

Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2

Александр Ильин

26 февраля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City