5 лучших постных меню в ресторанах Москвы

5 лучших постных меню в ресторанах Москвы

Соблюдать Великий пост не значит сидеть на хлебе и воде. Собрали пять московских ресторанов, которые доказали, что постные блюда могут быть очень аппетитными.

«Dr. Живаго»

5 лучших постных меню в ресторанах Москвы

Сюда стоит идти за варениками — их лепят с печеным картофелем и грибами (290 рублей), с грибами и копченой сметаной (290 рублей), с цветной капустой и кедровым орехом (290 рублей). Общее количество позиций постного меню здесь не уступает основному: есть десятки разрешенных закусок, горячих блюд и выпечки. Среди них — свекольный хумус с бородинскими чипсами (450 рублей), авокадо на гриле с винегретом из томатов и хрустящим нутом (720 рублей), борщ с вишней (440 рублей). На десерт — морковный пирог с цитрусовым сорбетом и свежими ягодами (390 рублей).

Адрес: ул. Моховая, 15, стр. 1


Mushrooms

5 лучших постных меню в ресторанах Москвы

Как и полагается ресторану с таким названием, в постном меню Mushrooms делается акцент на грибы: в меню есть древесные с хрустящими баклажанами (690 рублей), суп из белых грибов (680 рублей), гречка с тушеными грибами (460 рублей) и классический печеный картофель с жареными белыми грибами (640 рублей).

Здесь также много позиций для тех, кому тяжело отказаться от мяса: чечевичный суп с его растительным аналогом (690 рублей), постные спагетти болоньезе и перцы «рамиро», фаршированные вегетарианским мясом (980 рублей). А после основной трапезы можно заказать пирог с ананасом и кокосовым мороженым (420 рублей).

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22


«Erwin.PекаMореOкеан»

5 лучших постных меню в ресторанах Москвы

Это место понравится любителям японской кухни — здесь с необычным оформлением подают вегетарианские суши (80 рублей), роллы (от 420 рублей) и гунканы (120 рублей). Можно заказать и более традиционные блюда: сытную похлебку из белых грибов (440 рублей), овощные голубцы (580 рублей) или лазанью из овощей с лечо (380 рублей).

На десерт можно попробовать шоколадное фондю с фруктами (1 850 рублей), хурму в сливовом желе с сорбетом из личи (590 рублей), бабл-ти с шариками тапиоки и семенами чиа (510 рублей) или печеное яблоко в карамели с сорбетом чили (590 рублей).

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6


Rossini

5 лучших постных меню в ресторанах Москвы

Сюда нужно идти за знаменитыми итальянскими блюдами: спагетти в томатном соусе (490 рублей), ризотто со спаржей (440 рублей) или с тыквой (330 рублей). Есть тут и постная пицца в трех вариантах: овощная с желтыми томатами, цукини и цветной капустой (620 рублей), «Маринара» с руколой (680 рублей) и пицца с тофу и шпинатом (790 рублей).

В Rossini много необычных десертов: raw-шарики из кокосового молока с апельсином, черникой, яблоком в оболочке из кэроба (460 рублей), морковный торт с карамельным попкорном (340 рублей), чиа-пудинг (560 рублей) и брусничный штрудель с сорбетом из вишневых веточек (560 рублей).

Адрес: ул. Поварская, 11


Zodiac

5 лучших постных меню в ресторанах Москвы

Если, несмотря на пост, все равно тянет на знакомые мясные блюда, этот ресторан — ваш выбор. Здесь делают котлету из растительного мяса (из смеси гороха, картофеля и пшеницы) для бургера с шутливым названием «Без греха» (690 рублей). Среди блюд, в которых используется такая альтернатива животного мяса, гёдза (420 рублей) и легкий спринг-ролл (790 рублей).

Чтобы восполнить запас витаминов, можно выпить смузи — из драгон-фрукта, банана и кокосового молока (350 рублей) или какао, банана и миндального молока (350 рублей). На десерт — японские сладости: аммицу с клубникой и малиной (350 рублей) и чокоретто-моти (350 рублей).

Адрес: Смоленская пл., 3

Текст: The City
Фото: Dr. Живаго

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 марта, 2021