Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

Сольный концерт героев нуар-шансона «Аффинаж», сериал про русских вампиров и 12-дневный фестиваль ирландского кино — рассказываем о самых примечательных культурных событиях этих выходных.


Выставки

Body Worlds

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

BODY WORLDS

Скандальная выставка специалиста по анатомии Гюнтера фон Хагенса. Он изобрел способ бальзамирования и консервации трупов — пластинацию — и применил его в сфере искусства: освежевал тела, завещанные специально для художественного эксперимента, нарезал их на ломтики и разделил на органы. Экспозицию уже пытались закрыть как «демонстрацию сатанизма».

Когда: до 31 января 2022 года
Где: ВДНХ, павильон № 21, пр-т Мира, 119


«Мам, а кто это на фото?»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

Современник

Благотворительный спектакль, в котором актеры и приглашенные артисты расскажут реальные истории из детства своих родителей — таким образом они попытаются протянуть нить между поколениями. Режиссером стал Филипп Гуревич, в главных ролях — артисты «Современника» Елена Плаксина, Ульяна Лаптева, Полина Пахомова, Полина Рашкина, Игорь Царегородцев, Марина Лебедева, а также драматург Ринат Ташимов. Все вырученные деньги направят в фонд «Дом с маяком».

Когда: 21 марта
Где: театр «Современник», Чистопрудный б-р, 17


«8 ½ комнат»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

ГРАУНД Солянка

Молодые художники-режиссеры представят свои дипломные проекты в «Граунд Солянке». Все они — ученики Дмитрия Крымова в ГИТИСе. Специально для выставки проекты были превращены в пространственную инсталляцию: используется видео, звук, свет, живопись и скульптура, перформанс и документация творческого процесса.

Когда: до 11 апреля
Где: «Граунд Солянка», ул. Солянка, 1/2, стр. 2


«Король сюрреализма»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

Artplay

В Artplay открылась новая мультимедийная выставка. Можно устроиться в центре зала на мягком пуфике и наблюдать, как на больших экранах пролетают сны, фантазии и самые известные работы Сальвадора Дали. А из колонок под потолком зачитают самые интересные цитаты из его автобиографии.

Когда: до 28 марта
Где: Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10


«Еннале»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

HSE ART GALLERY

Художник и мультимедиа-дизайнер Алексей Рюмин работает в жанрах анимации и инсталляции, а также снимает клипы для «СБПЧ» и Петра Налича. Название выставки — неологизм автора, обозначающий событие, которое случается только один раз. Наполняют экспозицию более 100 напечатанных на 3D-принтере объектов. За каждым стоит история, ключ к пониманию которой находится в сопровождающем пояснении.

Когда: до 18 апреля
Где: галерея HSE Art, ул. Малая Пионерская 12


«Придворный костюм середины XIX — начала XX века»

Видео: Государственный исторический музей/YouTube

Исторический музей совместно с Эрмитажем открыл выставку «Придворный костюм середины XIX — начала XX века». На ней можно полюбоваться красивейшими платьями с кружевами, камнями и золотыми нитями и узнать, какие шляпки носила императрица Мария Федоровна и какую домашнюю одежду предпочитал Александр III.

Когда: до 16 июля
Где: Площадь Революции д.2/3 (Выставочный комплекс Исторического музея)


Кино

«Лига справедливости Зака Снайдера»

Видео: HBO Max/YouTube

В 2017 году боссам студии Warner Bros. не понравился супергеройским фильм, снятый Заком Снайдером, и они практически полностью изменили картину. Фанаты DC запустили целое движение и попросили студию выпустить оригинальную версию. Теперь она выходит онлайн — фильм длинный, его можно растянуть и на четыре вечера.

Когда: 18 марта
Где: интернет-сервис HBO Max


Фестиваль ирландского кино

Видео: IRISH WEEK/YouTube

Уже 14 лет в Москве каждый год показывают собрание лучших новых ирландских фильмов. Картины посвящены взаимоотношениям, взаимопомощи и дружбе — тому, что помогло людям пережить год пандемии. Ну и, конечно, будет много традиционного ирландского юмора. Среди картин — открывающий фестиваль мультфильм «Легенда о волках», документальная короткометражка «Как влюбиться во время пандемии», номинированная на множество премий, и «Пацаны» с Дином-Чарльзом Чепменом.

Когда: 17–28 марта
Где: кинотеатр «Октябрь», ул. Новый Арбат, 24


«Вампиры средней полосы»

Видео: START/YouTube

На видеосервисе Start вышел комедийный детектив «Вампиры средней полосы» с Юрием Стояновым в роли главного кровопийцы. Российские вампиры живут в Смоленске, ведут себя скромно и уже давно никого не трогают. За ними присматривают «хранители» во главе с Ириной Витальевной, которую сыграла Татьяна Догилева. Спокойная и тихая жизнь заканчивается, когда в лесу находят трупы со странными укусами на шее.

Когда: c 17 марта
Где: видеосервис Start


«Чикатило»

Видео: Онлайн-кинотеатр Okko/YouTube

Триллер об одном из самых кровавых маньяков в истории страны Андрее Чикатило. В центре сюжета сериала оказались сыщики, жертвы убийцы, особое внимание уделено подробностям поимки преступника. Режиссер — Сарик Андреасян, сценарист — Алексей Гравицкий. Главная интрига — кто же сыграл маньяка — разрешилась только в день премьеры. В роли Чикатило оказался Дмитрий Нагиев.

Когда: 17 марта
Где: видеосервис Okko


«Никто»

Видео: Universal Pictures Russia/YouTube

В прокат вышел фильм Ильи Найшуллера со звездой «Во все тяжкие» Бобом Оденкёрком. Кроме него, в «Никто» снялись Конни Нильсен из «Гладиатора» и Алексей Серебряков. Сценаристом выступил Дерек Колстад — автор истории про Джона Уика. Главный герой — бывший киллер, зависимый от насилия как наркоман. Двадцать лет он был в завязке, и вот случайная драка и старый враг заставляют его вспомнить молодость.

Когда: с 18 марта
Где: кинотеатры Москвы


События

Joy

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

Mutabor

Одна из фирменных вечеринок почившего клуба «Рабица» празднует пятилетие на всех этажах Mutabor. В программе грандиозного события завсегдатаи серии тусовок, а также друзья Joy и новые имена: Andreevka, Abelle, Атомно-Хрустальный Карнавал, Dandy Dust, Draag, Forhazis Penoplastik Diskotek, Futurat, Ftshsm, Gutkein, Megalith Levitation, Лорд Скорбь, No Sex, Okkultative и другие.

Когда: 20 марта, 23:00
Где: клуб Mutabor, ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32


Концерт «Аффинажа»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 марта

Affinageband

Герои нуар-шансона дадут сольный концерт в «Известия Hall». В программу войдут песни из последней пластинки группы «Мимо. Ранен. Убит» и другие известные композиции. Группа также обещает сюрпризы.

Когда: 21 марта, 20:00
Где: «Известия Hall», Пушкинская пл., 5

Текст: The City
Фото: Universal Pictures Russia

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

19 марта, 2021