Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

В этом году с 1 апреля рестораны смогут открыть летние веранды. Узнали у рестораторов, готовы ли они к этому и стоит ли ожидать новинок в меню, когда на улице еще лежит снег.

Роман Щукин

управляющий рестораном М2 Organic Club

Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

М2 Organic Club

Когда открытие:
Я считаю, что еще рановато — пока слишком прохладно. Есть риск подхватить весеннюю простуду, а мы хотели бы поберечь наших гостей и персонал. Мы планируем открыть веранду в начале апреля с 16 посадочными местами, но не привязываемся конкретно к 1-му числу. Знаем, что наши гости очень соскучились по уличной истории, поэтому будем рады организовать для них веранду с уличными газовыми горелками. И обязательно будут пледы. Много пледов! При этом мы будем продолжать придерживаться всех правил, которые ввел Роспотребнадзор в связи с пандемией COVID-19.

Что нового:
Конечно же, запустим сезонные новинки. В первую очередь в баре появятся авторские коктейли, а также безалкогольные напитки для всей семьи и, конечно, для детей. На кухне продолжается поэтапное обновление, в том числе с учетом сезонности овощей и продуктов с нашей фермы М2 Organic Club.


Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд
Хатуна Колбая
совладелица Speelo Group (Saperavi Cafe, SOS.Cafe, «Вай Мэ!», «Комета»)

Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

Saperavi Cafe

Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

«Вай Мэ!»

Когда открытие:
1 апреля погода не будет располагать к посиделкам на открытом воздухе — мы откроем летние веранды c 14 апреля. Одна будет в SOS.Cafe. В Saperavi Cafe на Покровке и в Марьине веранды также будут открыты, а в том, что в торговом центре Kvartal W, откроется веранда на крыше — там должна быть прогулочная зона с кафе, детскими площадками и озеленением. В Пятницком переулке поставим несколько столов у бара «Комета» и «Вай Мэ!». Еще одна веранда «Вай Мэ!» будет открыта рядом с SOS.Cafe на Мясницкой улице. Если будет прохладно, поставим обогреватели. Дистанционирование никто не отменял, как и наличие санитайзеров. Поэтому мы будем работать в режиме прошлого лета.

Что нового:
Лимонады, компоты, блюда из сезонных овощей и фруктов. В Saperavi Cafe сначала появится меню со сморчками, а потом, в мае, — блюда из мушмулы.

В апреле в SOS.Cafe отметим бенгальский Новый год, а позже, весной, в меню будут блюда и напитки из «Гарри Поттера». В «Вай Мэ!» в День смеха, 1 апреля, стартует фестиваль римско-тбилисской пиццы — для нее будет использоваться тесто для хачапури с грузинскими ингредиентами, но само блюдо будет в форме пиццы.


Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд
Гоша Карпенко
совладелец и генеральный директор Hurma Group of Companies

Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

«Тебура:сика»

Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

Profsouz Bars

Когда открытие:
Задумка открыть веранды — классная. Город хочет сделать что-то хорошее для рестораторов. 1 апреля будет лежать снег, но в ситуации, когда есть классная теплая веранда, это круто.

Мы 1 апреля открываться не будем — начнем все выставлять к маю. Появятся столы, будут стоять какие-то бочки — вместо летнего кафе будет экспромт, но если будет тепло, то люди смогут посидеть на солнышке. С COVID-19 все пока непонятно, но вроде дела идут на поправку.

Что нового:
Новинки в меню у нас обычно не связаны с открытием летних кафе. Они связаны с сезонами, с появлением интересных продуктов. Конечно, мы будем добавлять новенькое, но не из-за открытия веранд.


Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд
Максим Ползиков
партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow

Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

Didi

Нужно к апрелю: рестораторы — об открытии летних веранд

Butler

Когда открытие:
Мы уже начинаем подготовку к сезону веранд, но для открытия ждем теплую погоду — тогда гости смогут насладиться атмосферой наших летних площадок: и огромной веранды Даниловского рынка, и шикарного утопающего в зелени двора особняка Butler, и по-тбилисски уютных веранд грузинских ресторанов Patara, Didi, «Эларджи» и так далее.

Что нового:
К открытию веранд шеф-повара Ginza Project всегда готовят особенные предложения, и этот год не будет исключением. Отметим приближающееся лето, осталось только дождаться тепла.

Текст: Полина Царитова
Фото: Butler

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

18 марта, 2021

Новости