Блюдо недели: десерт «Баклажан» в ресторане Levantine

Каждую неделю ресторанный критик Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое ассоциируется у нас с погодой или, возможно, отражает состояние души. На этот раз это «Баклажан». И, неожиданным образом, это десерт.

Казалось бы, типичное блюдо-обманка: снаружи — одно, внутри — совсем другое. Сегодня таким не удивишь, потому что форму можно придать любую чему угодно. Но в этом десерте и вправду есть немного баклажана. А еще горький шоколад, красная смородина, не очень острый чили и немножко раскрошенного печенья. Это редчайший случай, когда абсолютно разнородные продукты так хорошо сочетаются — но это во-первых.

Блюдо недели: десерт «Баклажан» в ресторане Levantine

Блюдо недели: десерт «Баклажан» в ресторане Levantine

Levantine

Во-вторых, это хороший повод вспомнить, что в баклажане много природного глутамата натрия — да-да, того самого, которым пугают народ с середины 1950-х до сих пор. На самом деле можно расслабиться: глутамат не вреден (иначе вряд ли бы население Китая, где его добавляют чуть ли не горстями в любую еду, выросло до нынешнего 1,442 миллиарда). Так вот, если добавить баклажан в шоколад, куриную котлету или томатный соус, будет лучше, чем без него. И здесь то же самое. Это очень вкусно, и чили в послевкусии невероятно бодрит. В общем, можно даже зайти специально. Ищите в постном меню.

Цена: 510 рублей
Адрес: Levantine, Новинский б-р, 8

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

22 марта, 2021