Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

На этот раз ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о бистро, которое выдержано в эстетике «Твин Пикса», седьмой точке уже хорошо знакомого проекта, а также выставке достижений итальянского народного хозяйства на первой линии Нового Арбата.

«Печорин» в Новых Черемушках

Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

Печорин

Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

Pechorin bakery

Открылось второе кафе под брендом «Печорин» — с учетом булочных и корнеров это уже седьмая точка проекта в Москве. Ассортимент обычный (что в случае с «Печориным» совсем неплохо); хлеб привозят, а круассаны, слойки и бейглы выпекают на месте.

В кафе подают завтраки по 720 рублей, но гигантские: «Восточный» (два яйца пашот, собственный сыр лабне, митболы, хумус из батата, салат из овощей, маринованные перцы, лепешка) и «Печорин» (два яйца пашот, говяжьи колбаски, бекон, багет, запеченные томаты, жареный сыр халуми, фасоль и кинза). В дневном меню салат из узбекских томатов с печеным перцем (390 рублей), его можно дополнить на выбор бурратой, страчателлой или фетой, куриный суп (430 рублей), тыквенный суп (430 рублей), дорада с кокосово-тыквенным кускусом (1 100 рублей) и бёф-бургиньон с белыми грибами (960 рублей). Помимо хлеба и выпечки, в лавке при кафе можно купить пряности американской марки The Spice Hunter: кампотский черный перец горошком (450 рублей), соленый кампотский перец (620 рублей), копченый чили (550 рублей) и другие. Места немного, всего на 20 человек, но очень симпатично.

Адрес: ул. Новочеремушкинская, 17


Well Well Music Bistro на Китай-городе

Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

Музыкальное бистро, выдержанное в эстетике «Твин Пикса», — новый проект Владимира Перельмана (I Like Bar, Beer & Brut, «Рыба моя» и другие) открылся в подвале ресторана «Рыба моя» в Доме металлурга. Обещают джазовые, фанковые и кавер-концерты, виниловые вечера, гастроли звездных поваров и экспериментальную кухню.

Впрочем, про кухню все относительно понятно. Шеф-поваром проекта назначен Кирилл Губин, главный у Перельмана по вопросам вегетарианства, так что в меню изобилие безубойного: пицца «Маргарита» без теста, из веган-моцареллы (420 рублей), долма из листьев шисо с пятью видами риса и мидиями (740 рублей), виноград, ферментированный в комбуче, с веганским дорблю (460 рублей). Однако, кроме экспериментальной и этичной еды, имеется и относительная классика: карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 рублей), куриный шницель с хумусом и лимонным маслом (560 рублей), филе-миньон со сморчками и трюфелем (3 тысячи рублей). Ну и еще можно заказать все что угодно из меню «Рыбы моей», благо нести недалеко.

Бистро работает в среду, четверг и воскресенье с 18:00 до полуночи, а в пятницу и субботу — с 18:00 до 02:00. Депозит обязателен и составляет 3 500 рублей с человека. Дресс-кода нет, но горячо приветствуется.

Адрес: Славянская пл., 2


Cafe Milano

Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

Cafe Milano

Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

Cafe Milano

Как говорится, лучшее, любимое, только для вас — не потопляемый никакими эпидемиями концерн Crocus Group открыл панитальянское заведение на Новом Арбате. У руля без преувеличения легендарный Массимилиано Монтироли, усилиями которого 20 лет назад во многом и началась в Москве любовь к итальянской гастрономии.

В меню все, как было положено в 2010 году: вителло тоннато (690 рублей) и карпаччо из осьминога (990 рублей), тартар с черным трюфелем (1 500 рублей) и флорентийский стейк (750 рублей за 100 граммов), оссобуко с фасолью (1 400 рублей) и паста казаречче с рагу из кролика (800 рублей); все флаги, флажки и флажочки в гости к нам. Сегодня, когда без постироничной усмешки даже бургер не продашь, такая выставка достижений итальянского народного хозяйства способна вызвать оторопь, но, видимо, не на первой линии Нового Арбата.

Адрес: ул. Новый Арбат, 21

Фото: Well Well Music Bistro

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться