Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

В Москве более двух тысяч ресторанов позиционируют себя как итальянские, и в большинстве из них вполне прилично варят макароны. Однако в некоторых делают это блестяще: ресторанный критик Александр Ильин перечисляет 10 выдающихся блюд на основе пасты, которые можно найти в столичных заведениях.

Спагетти, крем-биск и тартар из свежей сладкой креветки

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Изящная, сугубо ресторанная конструкция: горячая паста с классическим кремом на основе креветочных панцирей — и холодный тартар из мякоти тех же самых креветок; употреблять следует не откладывая, как только тарелка окажется на столе.

Цена: 1380 рублей
Где: Sartoria Lamberti


Паста Везувио с брокколи, вялеными томатами и страчателлой

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Метафора свежести: слегка хрустящая капуста брокколи и сливочный сыр страчателла, ну и для контраста немного концентрированной томатности из вяленых помидоров.

Цена: 560 рублей
Где: Officina


Папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Такой соус с лесными грибами в Италии обычно именуют «охотничьим», однако томленые телячьи щеки добавить в него додумались только в Москве — и это придало блюду совсем не лесную роскошь.

Цена: 490 рублей
Где: Farro


Паста зити с бычьими хвостами

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Тушеное с пряными травами мясо бычьих хвостов, крупная мясистая паста зити — еда прямиком из Неаполя.

Цена: 950 рублей
Где: Probka


Домашние строццапрети с рагу из козленка

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Самое редкое из многочисленного семейства итальянских рагу — из козленка, по-сицилийски; название пасты буквально означает «повешенный священник», такой характерный южно-итальянский юмор.

Цена: 950 рублей
Где: La Bottega Siciliana


Спагетти с ботаргой из икры кефали, помидорами, каперсами и оливками

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Все оттенки соленого в одном блюде, редчайший гастрономический феномен — максимум вкуса при минимуме выразительных средств.

Цена: 950 рублей
Где: Butler


Ригатони с тамбовским окороком

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Российская версия пасты карбонары; вместо свиной щековины — вкуснейшая тамбовская ветчина.

Цена: 790 рублей
Где: The Mad Cook


Трофие с рагу из кролика и скаморцей

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Обычное блюдо итальянской Ривьеры, а говоря точнее, города Генуи — копченый сыр и тушеный кролик.

Цена: 950 рублей
Где: Christian


Казаречче с сыром пекорино и кампотским перцем

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Одна из лучших в городе версий «качио-пепе», в первую очередь за счет вкуснейшего черного перца из Камбоджи.

Цена: 430 рублей
Где: Capito Cafe


Пенне с креветками и фисташками

Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

Еще раз про Сицилию: блюдо с явными арабскими корнями; в средние века так готовили кускус, а потом потом стали и пасту.

Цена: 580 рублей
Где: Rossini

Фото: Officina

Александр Ильин

01 апреля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City