Блюдо недели: краснодарский борщ со взбитым салом в BARBOSCO

Каждую неделю мы с помощью нашего ресторанного критика Александра Ильина выбираем одно блюдо, которое ассоциируется у нас с погодой или даже отражает состояние души. На этот раз он рассказывает про краснодарский борщ со взбитым салом. Оно для тех, кому не нужно худеть этой весной.

Как любое приличное блюдо, этот борщ основывается на возможностях родной ему земли. Он краснодарский, и потому все богатство его вкуса можно понять из простого перечисления ингредиентов: много отличных краснодарских помидоров, сладкий краснодарский перец, немного свеклы (так вообще принято на русском юге помидоры главнее свеклы), капуста свежая и квашеная. Основная пряность — кориандр.

Один из важнейших ингредиентов краснодарского борща — взбитое сало. Ничего такого, просто честное сало с пряностями и солью, пропущенное через мясорубку, а затем — взбитое. Но в итоге это уже больше похоже на сливочное масло, только вкуснее.

Краснодарский борщ и взбитое сало — эту гениальную композицию следует употреблять минимум раз месяц, а если получится, то и чаще. Одна сплошная польза, в том числе и для душевного здоровья.

Цена: 550 рублей
Адрес: BARBOSCO, ГУМ, Красная площадь, 3

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

05 апреля, 2021