Премьеры недели: «Уроки Фарси», «Мортал Комбат» и супергероини викторианской эпохи

Историческая драма о жизни в концлагере, новая адаптация популярного файтинга Mortal Kombat и фантастический сериал про женщин с суперспособностями от HBO. Выбрали для вас главные премьеры, которые выходят на этой неделе.

«Уроки фарси»

В кино с 8 апреля

Видео: GPM KIT/YouTube

Премьера исторической драмы «Уроки Фарси» состоялась на последнем Берлинском кинофестивале, а одним из продюсеров выступил отец жанра скринлайф Тимур Бекмамбетов. Главный герой — еврей Жиль. Его поймали фашисты, когда тот пытался сбежать в Швейцарию. Чтобы выжить в концлагере он притворяется персом, и это его спасает: гауптштурмфюрер Клаус Кох мечтает после войны открыть ресторанчик в Тегеране, поэтому берет лжеперса под защиту, и тот вынужден преподавать язык, которого не знает сам.


«Мортал Комбат»

В кино с 8 апреля

Видео: FilmsActu/YouTube

Адаптация популярнейшего файтинга, причем не связанная с прошлыми экранизациями. В центре сюжета оказывается боец Коул Янг — этого героя придумали специально для фильма. По словам режиссера Саймона Маккуойда, выбор новичка в качестве протагониста обусловлен тем, что фильму нужен был «проводник», который познакомил бы незнакомую с серией файтингов аудиторию с бойцами из игр. Также в боевике появятся знакомые герои: Лю Кан, Соня Блейд, Кунг Лаo, Скорпион, Шан Цзун, Саб-Зиро и Джакс. Ставка в картине сделана на единоборства и спецэффекты, так что нас, скорее всего, ждет фильм в духе игры.


«Невероятные»

На HBO Max — с 11 апреля, на «Амедиатеке» — с 12 апреля

Видео: Amediateka/YouTube

Новый фантастический сериал от HBO про женщин с суперспособностями. Действие перенесено в Лондон викторианской эпохи. Уже по трейлеру видно, что создатели «Баффи — истребительницы вампиров» не разучились ставить женские драки. Отдельное удовольствие — костюмы и декорации конца XIX века, которыми занималась художник «Игры престолов» Джемма Джексон. По сюжету несколько героев, в основном — дамы, открывают в себе сверхъестественные способности, становятся «одаренными» и их начинают считать изгоями. Чтобы защитить себя от преследований, они объединяются.


«Препод: История Галатеи»

В кино с 8 апреля

Видео: Stars Plus/YouTube

Драматический триллер о профессоре престижного колледжа Брэдли, живущем двойной жизнью: днем он участливый преподаватель и порядочный семьянин, а ночью — жестокий маньяк, похищающий юных красавиц. Профессор очень умен, и просчитывает каждый свой шаг. Выбрав жертву, он оставляет на кровати несчастной платье желтого цвета. С помощью психологических приемов Брэдли устанавливает контроль над сознанием похищенных, пробуждая в них стокгольмский синдром.

Текст: The City

Фото: HBO

05 апреля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City