Нательные рисунки в Москве: татуировки биотехнолога Ильи Солодова

Каждую неделю мы рассказываем про москвичей, которые украшают свое тело татуировками. На этот раз героем стал студент-биотехнолог Илья Солодов, набивший на своей коже «панельку», скейт и карту России.

Мини-тату

Больше всего на мне мелких хендпоук-татуировок. Начал забиваться ими еще в школе — денег на хороших мастеров у меня не было, да и салонная татуировка мне никогда не нравилась. Меня привлекала панк DIY-эстетика (аббревиатура Do It Yourself — прим.ред.), поэтому мы с друзьями начали делать небольшие домашние тату, идеи для которых возникали практически в процессе. Многие картинки вдохновлены музыкой, которую я слушал — Psychic tv, bauhaus, «Кровосток». Есть и случайные «пьяные» тату — сердечко, три семерки, скейтборд, венок. Одну я вообще взял из показа коллекции дизайнера RAF Simons.


Было ваше, стало наше

Нательные рисунки в Москве: татуировки биотехнолога Ильи Солодова

Надпись на груди переводится с французского как «Мир принадлежит вам». При этом «в» исправлена на «н». Это отсылка к одному из моих любимых фильмов — «Ненависти» Кассовица. В фильме эта фраза была на рекламном плакате, и герои, проходя мимо, исправили ее. Татуировка немного кривая — подруга набивала ее, пока я лежал, заложив руки за голову, а когда я встал, оказалось, что она съехала.


На память о Родине

С детства я большой русофил — меня тянет ко всем проявлением нашей национальной культуры. Когда я увидел картинку с контурами границ России, я подумал, что это будет хорошо смотреться не теле и поделился идеей со своими знакомыми. Пока я ждал возможности набить эту татуировку, несколько моих друзей сделали такие же. Когда и я смог, тату мастер, которая мне ее делала, набила себе такую же — причем с того же эскиза.


Кресты, квадраты, круги

Нательные рисунки в Москве: татуировки биотехнолога Ильи Солодова

Когда я был ребенком, у моих родителей был ковер с картиной Малевича, и я на него засматривался. Наверное, с этого началась моя любовь к супрематизму. Когда я стал больше интересоваться искусством, и интерес стал более осознанным, я решил запечатлеть что-нибудь из картин Малевича на своем теле. Сначала это был «Красный квадрат» на запястье, потом мне захотелось что-то еще, но так как я не люблю яркие татуировки, я выбрал «Триптих». Со временем захотелось закрасить, но все руки не доходят.


«Панелька»

У меня есть только две татуировки, набитые по эскизам тату мастеров, и обе от Игоря Горина — киевского тату мастера-абстракциониста, изредка приезжающего в Москву. Мне понравилась серия его рисунков, вдохновленных брутализмом и функционализмом. Эскиз сделал по панельному дому, находящемуся где-то в Украине. Это же татуировка — одна из немногих, за которые я платил деньги, и точно самая дорогая.


Реакция окружающих

Нательные рисунки в Москве: татуировки биотехнолога Ильи Солодова

На моем теле больше 40-ка татуировок. В школьные годы на все это великолепие часто смотрели косо, но с годами люди стали относится спокойнее к такому небрежному стилю. Сейчас люди даже если и проявляют интерес, то чаще положительный. Родители относятся ко всему этому с иронией — шутят, смеются. Жалуются только на одну матерную татуировку (которую я вам не покажу). Беспокоят мои картинки только «правильных пацанов» из прошлого века.

Текст: Полина Царитова
Фото: Михаил Голденков

28 апреля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City