Отказ от мяса — не повод лишать себя майских посиделок на природе с друзьями. На мангале можно приготовить множество вегетарианских вариантов вкусных шашлыков. Собрали пять таких — выбирайте любой.
Тофу бывает разный — и твердый, и так называемый шелковый, который можно буквально раздавить пальцами. Для шашлыка годится тот, что поплотнее. Его нужно просто нарезать крупными кубиками, обвалять в муке, приправленной солью и пряностями (например, куркумой), нанизать на шампуры и отправить на угли.
Для приготовления на углях следует брать как можно более молодые початки, лучше всего молочной спелости. Если получилось купить только кукурузу полной спелости, не беда — ее надо просто заранее отварить до полуготовности. Итак, подготовленные початки нужно щедро смазать растительным маслом с приправами по вкусу и положить на решетку для барбекю.
С этими веганскими котлетами придется повозиться. Сначала надо отварить до полной готовности красную чечевицу, добавить соль и пряности по вкусу, переложить в блендер и измельчить. Из полученной массы слепить шарики и надеть их на шампуры. С первого раза может не получиться. В основном потому что с сортом крупы нужно аккуратнее: та, которую турки называют розовой или персидской, разваривается в суп буквально минут за 10.
Такой шашлык можно найти практически в любом приличном супермаркете. Вот только сначала надо замариновать его минут на пятнадцать в какой-нибудь безоговорочно вкусной смеси — например, соевого соуса, меда и кунжутного масла.
Самый простой и бюджетный вариант на первый взгляд. А на самом деле самый сложный — и не особо дешевый (тофу точно дешевле, чем приличные помидоры). Шампуры нужны не плоские, а с v-образным профилем — с других овощи падают. Проще будет завернуть в фольгу и положить на угли, что мы вам и рекомендуем.
Текст: The City
01 мая, 2021