20 главных сериалов этого лета

Собрали главные сериальные премьеры этого лета. Платформы выпускают массу новинок: от подростковых историй о взрослении до семейных драм и детективов.

«Лето Саммер» (Summertime), 2-й сезон

С 3 июня на Netflix

Видео: Netflix/YouTube

Первый сезон «Лета Саммер» вышел на Netflix в апреле 2020 года и довольно быстро набрал популярность как в родной Италии, где сериал снимали, так и в других странах мира. Это история, разработанная Мирко Четранголо и Анитой Ривароли на основе книги Федерико Моччиа «Три метра над уровнем неба» — итальянского и не только литературного бестселлера.

Во втором сезоне молодые ребята — Саммер, София, Эдо и Алессандро (он же Але) — отправятся в новые приключения навстречу взрослой жизни на берегу Адриатического моря в коммуне Чезенатико. Герои откроют для себя, что на самом деле означает взросление: возможность делать выбор, испытывать любовь, как никогда раньше, и признавать, что лето — самое трудное время года.


«Почему женщины убивают» (Why Women Kill), 2-й сезон

С 3 июня на Paramount+ и на «Амедиатеке»

Видео: SpoilerTV/YouTube

Популярный комедийно-драматический проект Марка Черри («Отчаянные домохозяйки», «Коварные горничные») спустя два года после премьеры первого сезона возвращается со вторым. Много воды утекло, и сервис CBS All Access, где показывали сериал, теперь превратился в Paramount+ — новую OTT-платформу (тип доставки видео напрямую от провайдера контента к клиенту. — Прим. ред.), где в скором времени ожидаются премьеры ряда эксклюзивных проектов. В России «Почему женщины убивают» можно посмотреть на «Амедиатеке».

Действие второго сезона будет происходить в 1949 году. В центре внимания — злополучный особняк в Пасадене, Калифорния, в котором тайное становится явным. Жены непременно узнают, что их мужья не очень-то им верны. В одной из историй окажется, что муж скрывал не только измену, но и свою настоящую профессию, прикидываясь ветеринаром. Звезды нового сезона — Ник Фрост, Эллисон Толман, Лана Паррия, Джордана Кристи, Мэттью Даддарио и Вероника Фалькон.


«Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами» (Sweet Tooth)

С 4 июня на Netflix

Видео: Netflix/YouTube

«Мальчик с оленьими рогами» — серия не самых известных комиксов Джеффа Лемира, выходившая в конце 2000-х — начале 2010-х в издательстве Vertigo — дочерней компании, принадлежащей более крупному DC Comics. Про таких, как Лемир, обычно говорят «крепкий ремесленник»: он автор не столь знаковых, но популярных серий комиксов как DC, так и Marvel («Зеленая Стрела», «Соколиный Глаз», «Лунный рыцарь»).

Действие происходит в постапокалиптическом мире, где появляются люди, похожие на животных. Главный герой — мальчик по имени Гэс, один из таких гибридов, носящий на голове оленьи рога. Отец держит парня в узде, но сын мечтает вырваться из-под родительской опеки и отправиться познавать сильно изменившийся после разрушительного катаклизма мир. Комикс описывали как синтез «Безумного Макса» и «Бэмби» — посмотрим, что покажут в сериале. Продюсерами выступила компания Team Downey, которую возглавляют Роберт Дауни — младший и его супруга Сьюзан Дауни.


«История Лизи» (Lisey’s Story)

С 4 июня на Apple TV+

Видео: Restaurant de la Mente: El mundo de Stephen King/YouTube

Тот редкий случай, когда сам Стивен Кинг берется за экранизацию собственного произведения — в «Истории Лизи» он и сценарист, и один из исполнительных продюсеров. Как известно, экранизации Кинга или получаются неудачными, или (что происходит гораздо чаще) не получают одобрения со стороны автора. В кресле режиссера проекта — чилийский постановщик Пабло Ларраин («Эма: Танец страсти», «Неруда», «Джеки»).

Лизи Лэндон (Джулианна Мур) — вдова всемирно известного романиста Скотта Лэндона (Клайв Оуэн), погибшего два года назад. Все это время разного рода агенты и проходимцы пытаются заполучить его неопубликованные произведения. Сама Лизи мучается от чего-то жуткого, что когда-то преследовало и ее мужа. Вероятно, как и в книге, в сериале будет две линии повествования: история Лизи в настоящем и история жизни ее мужа, которую героиня постепенно вспоминает. Среди продюсеров, помимо самого Кинга и Мур, есть еще и Джей Джей Абрамс.


«Локи» (Loki)

С 9 июня на Disney+

Видео: Marvel Entertainment/YouTube

Еще не успели остыть споры вокруг «Ванда/Вижн» и «Сокола и Зимнего солдата», а корпорация Disney уже готовится вернуть поклонников киновселенной Marvel к экранам. На сей раз мы станем свидетелями приключений Тома Хиддлстона в образе бога обмана и плутовства Локи — той его версии, что сумела спастись благодаря краже Тессеракта (прозрачный кубообразный сосуд камня пространства, содержащий безграничную силу. — Прим. ред.) в последних «Мстителях».

На свободе наш антигерой пробудет недолго, угодив в ловушку агентов таинственной организации Управление временными изменениями. Теперь Локи будет путешествовать по разным ключевым эпизодам истории человечества, но вряд ли сможет кардинально влиять на произошедшие события. Режиссером первого сезона, состоящего из шести серий, стала Кейт Херрон («Половое воспитание»), а сценаристом проекта выступил Майкл Валдрон, ранее работавший над историей популярного мультсериала «Рик и Морти».


«Домой засветло» (Home Before Dark), 2-й сезон

С 11 июня на Apple TV+

Видео: Marvel Entertainment/YouTube

Первый сезон шоу на Apple TV+ появился весной 2020 года. Это детективная история, основанная на книге журналистки и писательницы Хильды Лишак. По сюжету журналист-расследователь Хильда (Бруклин Принс) приезжает из Бруклина в город, где живет ее отец (Джим Стёрджесс). Там она сталкивается со страшным преступлением, обстоятельства которого все местные жители, в том числе и ее родственник, скрывают.

Во втором сезоне Хильда столкнется с деятельностью крупной корпорации, которая неким образом связана с этим инцидентом. К слову, сериал «Домой засветло» получил продолжение еще до премьеры первого сезона. Производство сезона столкнулось с паузой из-за пандемии COVID-19: съемки должны были пройти с января по июнь 2020 года, но в марте их остановили и продолжили лишь осенью.


«С любовью, Виктор» (Love, Victor), 2-й сезон

С 11 июня на Hulu

Видео: Hulu/YouTube

Продолжение спин-оффа драматической подростковой истории «С любовью, Саймон». Главный герой шоу Исаака Аптакера и Элизабет Бергер («Это мы») — школьник Виктор (Майкл Чимино), который переживает сложный период юношеского самопознания. Он решает проблемы, возникающие в семье, переживает последствия переезда в новый город, а также принимает тот факт, что ему нравятся парни, а не девушки.

Во втором сезоне Виктор столкнется с новыми испытаниями. Рядом с ним по-прежнему будет подруга Мия Брукс (Рэйчел Хилсон), сосед и лучший друг Феликс Вестен (Энтони Терпел), а также младшие сестра и брат Пилар и Адриан (Изабелла Феррейра и Матео Фернандес). Ник Робинсон, сыгравший Саймона из оригинальной ленты «С любовью, Саймон», появится и в продолжении — Виктор, как и в первом сезоне, будет с ним переписываться.


«Элита» (Elite), 4-й сезон

С 18 июня на Netflix

Видео: Netflix Asia/YouTube

Один из самых успешных международных проектов Netflix возвращается с четвертым сезоном, премьера которого состоится в середине июня. Самуэль, Надина и Кристан — трое друзей из рабочих семей Испании — порадуют зрителей новыми приключениями в частной элитной школе Лас-Энчинас. Героям придется доказывать право на место под солнцем на фоне одноклассников с богатыми родителями.

Первый сезон привлек более 20 миллионов зрителей, и с каждым годом их становится все больше. Школу Лас-Энчинас ожидает пополнение: в классе главных героев появятся новые ученики в исполнении Карлы Диас, Мартины Каридди, Ману Риоса и Пола Гранча. К слову, это не конец — уже подтвержден пятый сезон «Элиты», съемки которого начались в феврале 2021 года.


«Физкультура» (Physical)

С 18 июня на Apple TV+

Видео: Apple TV/YouTube

Действие происходит в Южной Калифорнии 1980-х. В центре истории — домохозяйка Шейла Рубин, которую играет австралийская актриса Роуз Бирн (она известна по ролям в мини-сериале «Миссис Америка» и фильме Луиса С. К. «Я люблю тебя, папочка»). Героиня зарывается в бытовом аду 24/7. Внезапно ей приходит на ум идея открыть свое дело — записывать на VHS-кассеты обучающие курсы по аэробике.

Шоураннером десятисерийного сериала стала Энни Уайзман («Отчаянные домохозяйки», «Мертвые как я»). Роль мужа Шейлы исполнит Рори Сковел («Красотка на всю голову», «Бессильные»). Также в касте проекта Дирдре Фрил («Клан Сопрано»), Пол Спаркс («Карточный домик») и Лу Тэйлор Пуччи («Американская история ужасов»).


«Кевин может пойти на ***» (Kevin Can F**k Himself)

C 20 июня на AMC

Видео: IGN/YouTube

Главная героиня нового шоу на AMC — Элисон (Энни Мерфи, «Шиттс Крик»). Ей периодически кажется, будто она играет в каком-то плохо написанном ситкоме, причем не в главной роли, а на втором плане. Ей постоянно приходится ухаживать за супругом Кевином (Эрик Петерсон, «Баллада Бастера Скраггса»), который наслаждается жизнью под закадровый смех невидимого зрителя.

Жизнь Элисон на этом фоне — скучная и безрадостная. Однажды она решает, что это нужно изменить, и главным источником своих проблем назначает своего мужа. Возможно, если она избавится от него, все изменится? Шоураннер этой черной комедии — Валери Армстронг, автор комедийной драмы «Ложа 49». В числе продюсеров — актриса Рашида Джонс («Последняя капля», «Социальная сеть»).


«Голый режиссер» (The Naked Director), 2-й сезон

С 24 июня на Netflix

Видео: Netflix/YouTube

Японо-американский сериал возвращается спустя два года после премьеры первого сезона. Уже известный на местном уровне режиссер фильмов для взрослых Тору Мураниси (Такаюки Ямада) продолжает развивать свою империю, выходя на международный рынок. Былые обиды в виде измены жены остались для «императора порно» в прошлом — теперь его заботит расширение трансляций и решение проблем с местной мафией.

Кстати, Тору Мураниси действительно существует — сериал отчасти биографический. Режиссер-новатор, навсегда изменивший облик японских откровенных фильмов, жив и здоров: ему 72 года, он по-прежнему в Японии, но работает уже не в кадре, а за его пределами. По некоторым данным, для своих фильмов Мураниси занимался сексом с 7 тысячами женщин и снял около 3 тысяч видео для взрослых.


«Тайное общество мистера Бенедикта» (The Mysterious Benedict Society)

С 25 июня на Disney+

Видео: The Mysterious Benedict Society/YouTube

Экранизация серии детских книг Трентона Ли Стюарта, изначально разрабатываемая для Hulu, а позднее переехавшая на Disney+. В центре повествования — одаренные дети-сироты (Рейни, Кейт, Гвоздик и Констанс). Их вербует для опасной и секретной миссии некий благотворитель — мистер Бенедикт (Тони Хейл, «Вице-президент»). Ребята, попадая в школу-интернат под названием Институт, должны помешать злодею уничтожить мир.

Главные роли исполнят Сет Карр («Черная Пантера»), Эмми ДеОливейра («С чистого листа»), Мистик Иншо и Марта Кесслер («Время первых»). Режиссерами стали Джеймс Бобин («Полет Конкордов») и Шеннон Коли («Засланец из космоса»). Судя по всему, история первого сезона станет отображением первой книги цикла «Таинственное общество Бенедикта», вышедшей в 2007 году. Потенциал у шоу есть — первоисточник включает в себя еще три части приключений главных героев.


«Монстры за работой» (Monsters at Work)

С 2 июля на Disney+

Видео: iLeorju/YouTube

Анимационный спин-офф мультфильма «Корпорация монстров», вышедшего в начале 2000-х. История мультсериала будет разворачиваться через шесть месяцев после событий картины. Новая анимация Disney расскажет, как жизнь города монстров изменилась, когда энергию стали добывать не из детского страха, а из заливистого смеха мальчишек и девчонок, живущих в реальном мире.

В мультсериале вновь появятся Майк Вазовски и Джеймс Пи «Салли» Салливан. Также вроде бы вернется уже повзрослевшая девочка из оригинального фильма, которую монстры прозвали Бу. Над сценарием мультсериала трудились Роберт Ганнавей («101 далматинец») и Пит Доктер («Душа»). Режиссерами стали Стивен Дж. Андерсон («Медвежонок Винни и его друзья») и Роб Гиббс («Покахонтас»).


«Тёрнер и Хуч» (Turner & Hooch)

С 16 июля на Disney+

20 главных сериалов этого лета

Disney+

Еще одна история, подтверждающая, что все новое — хорошо забытое старое. Продолжение одноименной комедии 1989 года появится в виде эксклюзивного сериала Disney+. Джош Пек («Неуловимые», «Второй шанс») играет роль Скотта Тёрнера — педантичного федерального маршала США, которого судьба сводит с неуправляемой собакой по кличке Хуч. Вместе им предстоит научиться работать как одна команда.

По сюжету Скотт — сын профессионального сыщика, героя Тома Хэнкса из оригинальной картины Роджера Споттисвуда. Вместе с не поддающимся дрессировке псом главному персонажу предстоит раскрыть тайну смерти отца, которая, возможно, произошла вовсе не из-за несчастного случая, как утверждает следствие. Из оригинального фильма вернется герой Реджинальда ВелДжонсона — он ушел из полиции и стал главой округа Сайпресс-Бич, Тампа.


«Тед Лассо» (Ted Lasso), 2-й сезон

С 23 июля на Apple TV+

Видео: Apple TV/YouTube

Полюбившийся многим в прошлом телесезоне персонаж Джейсона Судейкиса, отличающийся необычным синтезом харизмы и растерянности, вернется во втором сезоне «Теда Лассо» — одного из главных сериальных активов Apple TV+ на сегодняшний день. Проект, кстати, сразу продлили и на третий сезон, который, возможно, будет последним.

Тренер футбольного клуба, приглашенный из Америки в Англию для тренировки местной команды, продолжит находить общий язык с английскими футболистами и руководством клуба, не теряя былого энтузиазма и силы духа. Впервые Судейкис появился в образе Теда Лассо аж в 2013 году, он придумал этого героя для серии рекламных роликов NBC Sports.


«Красный дермантин» (Sky Rojo), 2-й сезон

С 23 июля на Netflix

Видео: Netflix/YouTube

Героини испанского криминального сериала, разработанного Алексом Пиной и Эстер Мартинес Лобато («Бумажный дом»), — три проститутки, которые в один прекрасный день, устав от постоянных унижений и побоев, решают свалить далеко и надолго, желательно подальше от своего сутенера. Создатели обещают продемонстрировать реальную жестокость проституции, а также подробно представить на экране психологические портреты людей, встающих на опасную дорожку этого вида деятельности.

Вместе им придется преодолевать различные опасности и жить каждый день как последний, порой в буквальном смысле. Девушки начинают постепенно доверять друг другу, но настоящее испытание их дружбы впереди — авторы намереваются закончить историю Коралл, Венди и Джин в третьем сезоне, который пока официально не анонсирован.


«Мистер Корман» (Mr. Corman)

С 6 августа на Apple TV+

20 главных сериалов этого лета

Apple

Малые экраны нередко становятся плацдармом для экспериментов больших звезд. «Мистер Корман» — как раз один из таких проектов. Это новый сериал Джозефа Гордона-Левитта («Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»). В этом проекте он выступает как режиссер, сценарист, продюсер и исполнитель одной из главных ролей. В центре сюжета — будни учителя государственной школы в долине Сан-Фернандо.

Когда-то герой Гордона-Левитта был музыкантом, но судьба сделала его преподавателем в, мягко говоря, не самой престижной школе округа. Теперь он помогает не только себе, но и своим подопечным — как с оценками, так и с проблемами в личной жизни и буллингом. Первые три эпизода будут доступны в день премьеры, далее будет выходить по эпизоду в неделю (всего десять серий).


«Старгерл» (Stargirl), 2-й сезон

С 10 августа на CW

20 главных сериалов этого лета

Warner Bros.

Кортни Уитмор (Брэк Бэссинджер, «Голдберги») возвращается в образе одноименной героини вселенной DC Comics. Если в первом сезоне нас знакомили с силами этого персонажа, а также вводили в курс этой вселенной, то во втором сезоне создатели обещают больше выживших членов Общества несправедливости. Нам расскажут об их мотивах, а также получит продолжение история Иоланды Монтес (в исполнении Ивет Монреаль).

Молодые герои, помогавшие Уитмор в первом сезоне, появятся и в продолжении. «Старгерл» продлили сразу на третий сезон. Начиная со второго сезона это оригинальный сериал CW, который пока не входит в телевселенную DC Comics. Третий сезон, вероятно, будет транслироваться уже на HBO Max — по условиям сделки между CW и стриминг-платформой.


«Звездный путь: Нижние палубы» (Star Trek: Lower Decks)

С 12 августа на Paramount+

Видео: Amazon Prime Video UK/YouTube

Как известно, есть только два типа людей: одни — за «Звездные войны», другие — за «Звездный путь». Поклонникам второй франшизы с более чем полувековой историей придется по вкусу продолжение анимационного сериала, рассказывающего о жизни четырех энсинов «Звездного флота».

Обитатели нижних палуб звездолета «Серритос» — Беккет Маринер, Брэд Боймлер, Тэнди и Резерфорд — вновь окажутся на передовой среди звезд и космических просторов. В отличие от классического сериала «Звездный путь», героями которого становились капитаны звездолетов и их команды, история «Нижних палуб» концентрируется на младшем офицерском составе, который обычно остается на периферии.


«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), 11-й сезон

С 22 августа на AMC

Видео: Donat Studios/YouTube

Культовый сериал о зомби-апокалипсисе завершается. Не так давно закончилась история братьев Винчестер в «Сверхъестественном». Вот и еще один сериал, на котором выросло целое поколение, подходит к концу. История, основанная на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана и Тони Мура, уже давно ушла от первоисточника.

Шоураннером финального сезона (уже в третий раз) будет Анджела Канг. Он будет состоять из 24 эпизодов: трансляция трех восьмисерийных блоков растянется на этот и следующий год. Известно, что персонажи Дэрила и Кэрол получат спин-офф, премьера которого запланирована на 2023 год. В финальном сезоне вернется героиня Мэгги в исполнении Лорен Коэн, которая пропала из истории в начале девятого сезона.

Текст: Тимур Алиев

Фото: Summertime/Netflix

11 мая, 2021

Новости