Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

Этим летом нас ждет сразу десять музыкальных новинок, среди которых альбом Билли Айлиш с позитивным посылом, последняя часть трэп-долгостроя хип-хоп-трио Migos и два релиза Ланы дель Рей. Рассказываем, что будет звучать в ваших наушниках!

Альбом Kizaru

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

2020

Сначала Олег Нечипоренко собирался выпустить релиз 21 мая, в собственный день рождения. Но Моргенштерн, с которым у рэпера, как известно, давний конфликт, его опередил. Kizaru решил не толкаться в чартах и перенес премьеру на 4 июня. Остается только гадать, планирует ли что-то делать с этим фактом Алишер. О том, каким будет альбом, Kizaru особо не рассказывает — в Сети нет даже названия. Известно только, что на пластинке будет трек с популярным зарубежным исполнителем.

Когда: 4 июня


Rise Against — Nowhere Generation

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

Чикагская группа играет образцовый панк-рок волны 2000-х. Парни пропагандируют здоровый образ жизни, не едят мясо и борются за права животных. В своих треках они без стеснения показывают пальцем на политиков и бизнесменов, ответственных, по их мнению, за нестабильность в современном обществе. Спойлер: второй сингл, The Numbers, неожиданно начинается с русской версии «Рабочей Марсельезы».

Когда: 4 июня


Garbage — No Gods No Masters

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

Американская рок-группа молчала целых пять лет. А в марте этого года музыканты написали в Instagram, что просто не могут не высказаться в такие нелегкие времена, и анонсировали новый альбом. В посте они уточнили, что на содержание новой пластинки повлияла нумерология: седьмой по счету лонгплей отсылает к семи смертным грехам. Кстати, один трек, The Men Who Rule the World, уже доступен в Сети.

Когда: 11 июня


Migos — Culture III

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

Первая часть альбома, уже ставшего трэп-классикой, вышла еще в 2017 году — куча сленговых словечек оттуда просочилась и в русскоязычный хип-хоп. Трио из Атланты даже в шутку стали называть новыми The Beatles. Судя по последним выпущенным синглам, ребята решили вернуться к истокам — треки здорово напоминают песни оригинального Culture. Надеемся, что те Migos, которых фанаты любят и знают, действительно вернулись.

Когда: 11 июня


Maroon 5 — Jordi

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

В 2018 году произошла трагедия — от внезапной остановки сердца умер менеджер группы Джордан Фелдштейн. Он наравне с музыкантами создавал проект с нуля еще в 1994 году, когда учился в старшей школе. В память о нем друзья записали альбом, чтобы навсегда вписать имя Джордана в историю своей группы. В треках также прозвучат куплеты покойных Juice WRLD и Nipsey Hussle.

Когда: 11 июня


Альбом Егора Крида

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

Трек «(Не)идеальна»/Youtube.com

Второй самостоятельный альбом Егора будет на 100 % состоять из рэпа. А еще он будет фристайловым. В «Вечернем Урганте» Егор рассказал, что, когда сочинял тексты для нового альбома, по совету молодых коллег попробовал «достать строчку из головы, стопить, потом опять нажать Rec — и произнести другую строчку». В октябре можно будет послушать альбом в живом исполнении — рэпер обещает устроить огромный концерт в Москве.

Когда: июнь


Лана дель Рей — Candy Sweet и Blue Banisters

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

Певице явно мало успеха мартовского Chemtrails Over the Country Club. Фанаты ликуют: в ближайшее время выйдет еще два альбома. Candy Sweet будет остросоциальным — это размышление Ланы о проблемах культурной апроприации и домашнего насилия. Похоже, что это ее ответ на безостановочные обвинения в дискриминации и романтизации жестокости. Релиз должен был состояться 1 июня, но, видимо, что-то пошло не так и его пришлось немного перенести. Blue Banisters запланирован на 4 июля — День независимости США. Других деталей пока нет.

Когда: Candy Sweet — июнь; Blue Banisters — 4 июля


Билли Айлиш — Happier Than Ever

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

Обложка альбома может только радовать. Женственная, светловолосая Билли на картинке — полная противоположность готичному подростку с When We All Fall Asleep, Where Do We Go?. Быть может, это потому, что певица разобралась со своими страхами и тревогами и наконец обрела новую себя? В любом случае Билли уже называет предстоящий релиз своей любимой работой и возлагает на него большие надежды. Мы тоже.

Когда: 30 июля


Сингл The Weeknd

Слушай лето: 10 самых ожидаемых музыкальных релизов

2020

Кажется, превратить свое творчество в NFT успели все: и Бэнкси, и рэпер Хаски, и даже Илон Маск. Канадский певец тоже решил не отставать от моды и написал в своем Twitter, что выпустит сингл как невзаимозаменяемый токен. Раскрывать подробности вроде названия и содержания трека он не стал — лишь отметил, что прямо сейчас работает над композицией и она увидит свет совсем скоро. Если вы все еще не разобрались, что такое NFT, можете прочитать об этом здесь.

Когда: лето

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City