Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

Собрали главные события первого уик-энда лета. В афише — «Круэлла» с Эммой Стоун, новый сериал по Стивену Кингу, долгожданный фестиваль Esquire и фотобиеннале в ММАМ.


Выставки


«Тишина»

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

garagemca.org

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

garagemca.org

Польский художник Павел Альтхамер на площади рядом с Музеем игры организовал сад для медитаций. Пространство, в котором можно немного отдохнуть от городской суеты: поваленные деревья, изумрудные мхи и более 6000 специально высаженных растений. Лавочек там, кстати, вообще нет — сидеть предлагают на пеньках и буреломе.
Билеты: 500 рублей.
Когда: до 30 сентября
Где: Музей Garage, ул. Крымский Вал, 9


«Русская смерть»

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

art4.ru

Из названия несложно догадаться, что выставка довольно мрачная. Василий Кононов-Гредин изобразил исчезающие народы и деревни русского Севера. В поиске вдохновения он совершил экспедиции в глубинки страны — места, про которые уже десятки лет как все забыли. Одна из самых жутких инсталляций — мумия кота на бархатной подушке, обрамленной траурным венком. В общем, настоящая русская хтонь.

Когда: до 5 июня
Где: Музей ART4, Хлыновский тупик 4.


Гала-открытия в МАММ

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

Дэвид Ноубл/thephotographersgallery.org.uk

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

Эрвин Олаф/erwinolaf.com

В МАММ новые выставки. Больше всего внимания стоит уделить Биллу Каннингему, легендарному нью-йоркскому фотографу, без которого жанра подборки стритстайла не было бы в принципе. Каннингем снимал Кеннеди, Лагерфельда и Трампа, Барышникова и Стрейзанд, Версаче и Боуи. Разглядывать можно бесконечно! Еще интересны «Одержимые успехом» Лорен Гринфилд — с фотографиями очень богатых людей: на фоне домов за миллионы, которые заплатили наличными, в квартире, обставленной мебелью Versace сверху донизу, и так далее. Истории, конечно, примечательные. Это все в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2021».

Билеты: 50-500 рублей
Когда: зависит от выставки
Где: МАММ, Остоженка, 16


Кино


«Круэлла»

Видео: Disney Россия/YouTube

Студия Disney выпустила приквел «101 далматинца» с Эммой Стоун в роли той самой злодейки. И хотя из-за запрета на курение в кадре образ злодейки потерял некоторую аутентичность, как минимум один «Оскар» фильм точно заслуживает — за лучший дизайн костюмов. За пару часов Круэлла меняет почти 50 образов! Историю превращения девушки в одну из главных злодеек поколения раскрывать не будем. Скажем только, что в 1970-х она мечтала стать дизайнером одежды, но судьба распорядилась иначе.

Когда: с 3 июня
Где: кинотеатры Москвы


«Тихое место 2»

Видео: Paramount Pictures/YouTube

Как и в первой части хоррора, людям угрожают монстры с идеальным слухом, поэтому молчание — единственный способ выжить. Семейство Эбботов отправляются на остров ради спасения. Им кажется, что чудовища не умеют плавать и не смогут их достать. Но вдруг оказывается, что опасаться надо вовсе не чудовищ. Критики уже пророчат ленте «Оскар» за лучший монтаж звука, поэтому советуют смотреть фильм в кинотеатрах — будет по-настоящему страшно. Режиссер и сценарист сиквела — Джон Красински. В главной роли его жена Эмили Блант, к которой присоединился Киллиан Мерфи из «Острых козырьков».

Когда: с 3 июня
Где: кинотеатры Москвы


«История Лизи»

Видео: Apple TV/YouTube

В центре мини-сериала Лизи Лэндон в исполнении Джуллианы Мур. Она вдова всемирно романиста, погибшего два года назад. Лизи мучается от чего-то жуткого, что преследовало ее мужа и пытается найти ответы на вопросы о его прошлом: как он жил, в чем черпал вдохновение? Картина снята по одноименному роману Стивена Кинга, очень личному для автора: он посвятил его своей жене Табите. Возможно по этой причине, режиссер сам взялся за ее экранизацию — он и сценарист, и один из исполнительных продюсеров, что редкость.

Когда: 4 июня
Где: видеоплатформа Apple TV+


«Почему женщины убивают 2»

Видео: HBO Max/YouTube

Стартует второй сезон сериала-антологии «Почему женщины убивают», который выходил в 2019 году. Женщины снова будут убивать, но теперь исключительно в антуражах 1940-х годов (в прошлом сезоне эпохи менялись). Главная героиня — скромная Альма отчаянно пытается стать членом садоводческого клуба — местного высшего света. Но попасть в ряды самых изысканных и утонченных оказывается не так просто, и она идет на самые радикальные меры. О том, чего еще ждать от продолжения — в нашем обзоре.

Когда: 4 июня
Где: онлайн-кинотеатр «Амедиатека»


События


Концерт Mujuice

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

popfarm.ru

Российский электронщик Mujuice в субботу презентует свой новый альбом Melancholium, в котором экспериментирует с техно, эйсид-хаусом, неоклассикой, глитчем и IDM. В альбом вошли 13 песен, объединенные, как следует из названия, меланхоличным настроением. Сам Mujuice называет его «фантасмагорическим мрачным романом, действие которого разворачивается в Москве». Тем интереснее для нас – горожан.

Билеты: от 1550 рублей
Когда: 5 июня в 20:00
Где: Клуб «Известия Hall», Пушкинская площадь 5


MARS

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

@marsfestival

Пока ученые пытаются выяснить, если ли все-таки жизнь на Марсе, создатели первого иммерсионного фестиваля электронной музыки предлагают на 32 часа погрузиться в постиндустриальный мир будущего на этой планете. В программе: инопланетные инсталляции, киберперфоманс и берлинский техно-гений, резидент Бергхайна Патрик Грэзер, известный также как Answer Code Request.

Билеты: 1500, на входе — 2000.
Когда: с 5 июня 22:00 до 7 июня 6:00.
Где: Клуб Mutabor. Шарикоподшипниковская 13, стр. 32


Esquire Weekend

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

esquire.ru

Теперь, кажется, его уже точно не отменят. И это событие, на которое выберутся, наверное, абсолютно все. И не потому, что там будут Минаев и Пивоваров с Покрасом Лампасом, а потому что это, пожалуй, первый постпандемийный фестиваль в том формате, в каком они были у нас до ковида! Вечером там концерт: начиная с 17:45 на сцене Zoloto, в 19:00 — Владимир Пресняков, а в десять вечера — «Иванушки International». То есть тренд на 1990-е даже близко не заканчивается.

Билеты: 2 500 рублей.
Когда: 5 июня
Где: «Хлебозавод», ул. Новодмитровская, 1


«Городской блошиный рынок»

Выходные в Москве: чем заняться 5-6 июня

@mosmuseum

Во дворе Музея Москвы на Зубовском все выходные блошиный рынок — если не покупать, то можно просто зайти посмотреть. Обычно он условно поделен на две зоны: в одной работают лавки и, например, интернет-магазины всевозможного винтажа и антиквариата, а в другой — стихийно располагаются горожане. И неизвестно, где интереснее.

Вход свободный
Когда: 5-6 июня
Где: Музей Москвы, Зубовский бульвар, дом 2

Фото: Эдмунд Негеле/thephotographersgallery.org.uk

03 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City