Открытие недели: ресторан Fish Fetish на Патриках

На Патриарших появилась еще одна причина воззвать к совести. Ну и место, чтобы съесть что-нибудь рыбное — в техническом режиме заработал Fish Fetish.

Где это

Малая Бронная, 10. На месте Humans, который был тоже про морские продукты, но не пережил пандемию — закрылся, был продан и разделен пополам. Теперь в одной его половине гуляет «Хорошая девочка», во второй — собирается с силами Fish Fetish.


Чье это

Открытие недели: ресторан Fish Fetish на Патриках

Проект Александра Орлова — маститого, успешного и ни в чем не стесняющегося ресторатора. О нем следует знать две вещи. Первая: Орлов здесь давно, с 1998-го, и очень хорошо умеет делать рестораны самого разного свойства: и сеть «Тануки», и Seafood Room в Гонконге, и Novikov в Дубае. Вторая: что бы он ни затевал, это всегда только бизнес. Надо отметить, что Fish Fetish на Малой Бронной — второе заведение под этим брендом, первое открылось в апреле 2021-го в Киеве.


Кто готовит

Самая большая неожиданность сезона: должность бренд-шефа занял Антон Ковальков. Если не знаете, это один из самых заметных персонажей пресловутой гастрономической революции. Ковальков приехал в Москву из Нижнего Новгорода в 2013 году, ослепительно выступил на фестивале Omnivore, возглавил интересный, но по факту провальный «22.13», затем — несколько более понятный, но не вполне искренний «Фаренгейт» Андрея Деллоса, потом — супербуржуазную «Белугу» Александра Раппопорта, из которой ушел буквально в никуда. Просто потому, что устал (да, так тоже бывает, повара не железные). Теперь Ковальков начинает работать с Орловым, и в этой связи можно ждать чего угодно: ослепительного успеха, дружбы взасос, громкого развода и полного провала. Поглядим.


Как это выглядит

Открытие недели: ресторан Fish Fetish на Патриках

Говорят об акценте на тактильность — бог его знает, что это должно значить. Дизайн делали те же люди, что и Bio My Bio в Санкт-Петербурге, то есть с максимальным вниманием к спонтанной визуализации (проще говоря, фоткайся сколько хочешь). Чтобы посильнее всех запутать, в Сеть выложили видео, наполненное осьминогами, креветками и облизывающими их женщинами. В одном месте даже замечена подвешенная девчуля, связанная на японский эротический манер. Если вы думаете, что это порно, — нет, это не оно. Хотя постойте... Нет, не оно.


Что в этом такого

К сожалению, одна и та же провокация не работает дважды. То, что в случае с «Хорошей девочкой» вызвало бурю негодования, в случае с Fish Fetish вызывает лишь робкие вопросы: «Но это же объективация женщины?» Но это пока что. Бог даст, народ с вилами еще понабежит.


Почему это важно

Потому что все-таки хорошими поварами надо дорожить. Уж сколько их перековалось в менеджеры, и меньше всего хочется, чтобы Антон Ковальков пошел тем же путем. В Fish Fetish он получил хорошую площадку и хорошего партнера. Потому что как бы ни ругали Орлова за некорректные его кунштюки, а более терпеливого и толерантного в плане бизнеса человека еще поискать. Помните ресторан «Поехали», где шеф-поваром значилась Елена Чекалова? Это ведь тоже он сделал. И выдержал полтора года.

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City