Вошедшее в национальный гастрономический код пирожное «картошка» появилось на свет не самым благородным образом — как побочный продукт массового производства тортов. Грубо говоря, это перемолотые обрезки коржей, которые все равно выбрасывать. Хорошие коржи — значит, вкусная «картошка». Ну и еще от пропитки зависит, конечно. Но тут в дело вступают такие общечеловеческие свойства, как щедрость и совесть. Попробовали 12 видов из ресторанов, кафе и магазинов.
490 рублей
Пирожное в виде картофельного клубня, даже с глазками, в глазури из белого шоколада с отчетливым привкусом коньяка. Очень нежное на вкус. Отличное!
200 рублей
Пирожное в виде сигары — может настроить на вечерний лад. По вкусу без затей.
150 рублей
Абсолютно не классическая «картошка». Это скорее корж от торта, причем белого цвета.
320 рублей
Образцовая «картошка»: обволакивающая вязкость, много шоколада, тертый орех. Канон!
200 рублей
Напоминает десерт с трюфелем. Совсем не «картошка», скорее, очень классное пирожное вроде тирамису.
120 рублей
Хороша в основном тем, что не приторная — точно в меру.
160 рублей
Довольно плотная консистенция с микроплевочками крема. Внутри есть орехи. Ничего экстраординарного.
450 рублей
Выглядит интересно, но какая-то жидкая: есть ее руками не получится. Далеко ее тоже не повезешь — превратится в бесформенную массу. Зато, кажется, с алкоголем.
60 рублей
Сверхплотная консистенция. Выглядит, если честно, так себе. Либо это у нас такие ассоциации.
200 рублей
Плотное пирожное с изюмом или черносливом. Есть приятная горчинка и намек на ром, но не ярко выраженный.
190 рублей
«Картошка» в виде барашка, от которого отваливается шерсть. Похоже на пирожное, облепленное рисовыми шариками в шоколаде. Порадует вашего ребенка (если вы довезете десерт до дома).
109 рублей
Очень сладкая. В меню есть еще один вариант в виде божьей коровки, но эта «картошка» еще слаще и покрыта мастикой. По шкале из пяти ставим 3,5.
14 июня, 2021